Самолетостроение

Испытательная лаборатория. Корпорации «Промтех» получила признание Российского морского регистра судоходства

Испытательная лаборатория Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы», отвечающего в составе Корпорации «Промтех» за разработку, постановку на производство и проведение испытаний оборудования, систем и агрегатов, в мае 2020 г. получила свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства.

Признание Морского регистра судоходства открывает новые возможности для Корпорации и ее заказчиков и является очередной важной вехой в реализации перечня мероприятий по диверсификации производства, обеспечивая трансфер специализированных технологий и материалов из аэрокосмической отрасли в судостроение.

Конструкторское бюро постоянно наращивает компетенции в области проведения испытаний для обеспечения потребностей заказчиков. «Признание лаборатории является одним из важных механизмов обеспечения уверенности потребителей в качестве работ, выполняемых лабораторией, и компетентности организации в целом. Реализация процедуры регулярного подтверждения свидетельства со стороны Российского морского регистра судоходства обеспечивает постоянное совершенствование деятельности лаборатории», - сказал директор по качеству Александр Чурюкин.

Помимо признания Морского регистра судоходства испытательная лаборатория АО «ОКБ «Аэрокосмические системы» имеет аккредитацию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и аттестована 46 Центральным научно-исследовательским институтом Министерства обороны Российской Федерации (46 ЦНИИ МО РФ).

Пресс-служба АО «Промышленные технологии»
Поделиться
с друзьям