Самолетостроение

Командование ВДВ вручило грамоту коллективу предприятия Технодинамики

Москва, 13 сентября 2021 г.

Сотрудников Центра научно-технических услуг «Динамика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех наградили за активную помощь в организации и проведении мероприятий Клуба болельщиков Воздушно-десантных войск во время Армейских международных игр «АрМИ-2021». Грамоту подписал заместитель командующего ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой.

«Армейские международные игры-2021» проходили с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. В комплексных соревнованиях боевую выучку продемонстрировали более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Параллельно с соревнованиями в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке был организован Клуб болельщиков ВДВ. На его территории ЦНТУ «Динамика» представил новейший специальный учебно-тренировочный комплекс для подготовки специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения (УТК-ВДП). Эксперты «Динамики» помогали посетителям игр освоить тренажер и совершить виртуальный прыжок с парашютом. Тренажер пользовался большой популярностью среди посетителей.

«Мы активно сотрудничаем с командованием ВДВ. В рамках «АрМИ-2021» на площадке Клуба болельщиков ВДВ мы представили свой модернизированный УТК-ВДП для демонстрации его возможностей болельщикам Клуба. Тренажер предназначен для теоретической и практической подготовки десантников к совершению прыжков с парашютными системами специального назначения типа «крыло». С помощью тренажера парашютист может отработать действия в воздухе с момента отделения от летательного аппарата до приземления в заданную точку», — пояснил Олег Максёнков, генеральный директор ЦНТУ «Динамика».

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям