Самолетостроение

Конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»

27 марта во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) пройдет VI Международная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее».

Ежегодная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее» — крупнейшая и главная площадка в России, где рассматриваются важнейшие вопросы в области аддитивных технологий. Шестой год подряд ведущие ученые отраслевых институтов, специалисты отечественных и зарубежных предприятий соберутся в Большом конференц-зале ВИАМ, чтобы обсудить пути развития отечественной аддитивной отрасли.

Вниманию участников будут представлены доклады по следующим тематическим направлениям:

  • исследования структуры и свойств синтезированных металлических, полимерных и керамических материалов и композитов;
  • внедрение разработок в изделиях авиационной и ракетно-космической промышленности;
  • новые подходы и принципы проектирования деталей под аддитивное производство;
  • стандартизации и разработки нормативной документации для аддитивных технологий;
  • разработки и продвижение нового аддитивного оборудования и программного обеспечения.

Для участия в конференции необходимо заполнить онлайн-заявку в разделе «Регистрация участников»: для докладчиков – до 6 марта, для слушателей – до 23 марта.

Контакты для аккредитации СМИ: тел.: +7 (499) 263-89-98; e-mail: press@viam.ru.

ВИАМ – ведущий материаловедческий центр Российской Федерации. Выполняет полный инновационный цикл – от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования.

Разрабатывает и поставляет широкую номенклатуру металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов и средств защиты от коррозионных поражений и биоповреждений. ВИАМ предлагает свои разработки для решения задач в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.

Пресс-служба "ВИАМ"

Поделиться
с друзьям