Самолетостроение

Конференция Science in the Age of Experience 2020 раскрывает роль науки в формировании устойчивого и динамичного мира

13 октября 2020 года открылась ежегодная конференция компании Dassault Systèmes Science in the Age of Experience. Мероприятие организовано в виртуальном формате и разделено на 4 сессии, каждая из которых пройдет в отдельный день. В ходе конференции будет показано, как наука может создавать более устойчивый и стабильный мир. Пандемия COVID-19 повышает важность охраны здоровья людей и требует поиска новых путей к созданию инноваций. Поэтому презентации, круглые столы и общение с отраслевыми и научными экспертами будут сосредоточены на достижениях, которые определяют устойчивость в производстве, индустрии биотехнологий и научных исследований, здравоохранении, а также городской инфраструктуре. Конференция состоит из следующих сессий:

13 октября: «Построение лучшего будущего с помощью науки». Сессия была посвящена роли науки и технологий в создании и стимулировании партнерских отношений и инноваций, меняющих мир. Основная цель – разрешить текущий кризис и открыть пути к более устойчивому будущему. В рамках сессии были рассмотрены свежие идеи, ответные меры и первые успехи, которые привели к улучшению качества жизни людей. На сессии выступили профессор Фрэнсис Арнольд (Frances Arnold), лауреат Нобелевской премии по химии 2018 года, профессор Нил Гершенфельд (Neil Gershenfeld), директор Центра битов и атомов Массачусетского технологического института и Бернар Шарлес (Bernard Charlès), председатель совета директоров и генеральный директор Dassault Systèmes.

14 октября: «Новая эра, меняющая представления об устойчивой жизни». На сессии было рассмотрено влияние технологии виртуальных двойников на жизнь людей, а также возможности прогнозного моделирования, новые инструменты и платформы для борьбы с COVID-19, раком, сердечно-сосудистыми и другими иммунными заболеваниями. Все это было представлено в том числе и на примере уже проведенных революционных научных исследований 2020 года. На сессии выступили Эйтан Абрахам (Eytan Abraham), руководитель бизнес-подразделения персонализированной медицины, Lonza, Д-р Дэвид Файгенбаум (David Fajgenbaum), соучредитель и исполнительный директор Сети сотрудничества по борьбе с болезнью Каслмана и доцент медицины Пенсильванского университета и доктор Дэвид Хогансон (David Hoganson), ассистент кардиохирургии в детской больнице Бостона.

20 октября: «Научные достижения поднимают производство на новый уровень». Данная сессия была посвящена достижениям и проблемам производства в 2020 году. В частности, на ней было рассмотрено влияние на индустрию технологии виртуальных двойников, прогнозного моделирования и симуляции. Кроме того, эксперты рассказали о применении данных инструментов для создания умных, безопасных и эффективных производственных предприятий, формирующих экономику замкнутого цикла и сфокусированных на вторичной переработке. Среди выступающих – Дэвид Кларк (David Clark), вице-президент по устойчивому развитию, Amcor; Себастьен Флиши (Sébastien Flichy), вице-президент по инновациям и развитию, Veolia France; Д-р Гуру Мадхаван (Guru Madhavan), старший директор программ Национальной инженерной академии; и Раймонд Рассел (Raymond Russell), руководитель отдела устойчивого развития и окружающей среды, Boom Aerospace.

10 ноября: «Устойчивые города будущего». Сессия будет посвящена тому, как наука и технологии помогают городам стать более привлекательными, динамичными, устойчивыми и инновационными. Для этого необходимо выявить потребности, исследовать потенциальные сценарии развития и использовать методы прогнозного моделирования с целью планирования и реализации проектов, обеспечивающих наилучшее качество жизни и максимально положительный опыт взаимодействия с городской средой. На сессии выступят Марияна Новак (Marijana Novak), специалист по стратегиям обработки данных, Circle Economy и доктор Адама Тандиа (Adama Tandia), старший научный сотрудник в Corning.

С более подробной информацией о конференции Science in the Age of Experience 2020, организованной компанией Dassault Systèmes, а также записями уже завершившихся сессий можно ознакомиться на сайте после прохождения регистрации: https://events.3ds.com/science-age-of-experience-2020

Пресс-служба "Dassault Systèmes"

Поделиться
с друзьям