Самолетостроение

КРЭТ готов значительно увеличить выпуск аппаратов ИВЛ

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) готов в 10 раз увеличить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В рамках Распоряжения Правительства РФ от 21 марта 2020 г. компания станет основным поставщиком ИВЛ в медицинские учреждения субъектов РФ.

Уральский приборный завод (УПЗ), входит в АО «КРЭТ» освоил выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких в восьмидесятых годах прошлого века. За время их производства было изготовлено более 30 тысяч штук, накопленный опыт позволяет выпускать оборудование разной модификации. Современные аппараты не только замещают функцию внешнего дыхания, но и измеряют, рассчитывают, анализируют данные, создавая базу для комплексной оценки проводимого лечения, в том числе с использованием обратной биологической связи. В настоящий момент производственные мощности УПЗ позволяют производить до 10 аппаратов в сутки.

«В настоящий момент мы наблюдаем большой спрос на производимую продукцию Уральского приборостроительного завода, это конечно связанно с COVID-19, с объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. Аппараты ИВЛ являются неотъемлемой составляющей в лечении коронавируса. КРЭТ совместно с Госкорпорацией Ростех скоординировали меры для обеспечения увеличения объемов производства аппаратов ИВЛ на УПЗ и готовы довести объемы выпускаемой продукции до 100 единиц, – пояснил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Производимые аппараты поставляются на российский и зарубежные рынки, но сегодня перед нами поставлена задача закрыть потребности российских медучреждений».

На сегодняшний день АО «Уральский приборостроительный завод» производит всю линейку аппаратов искусственной вентиляции легких — это аппараты для взрослых, и детей, неонатальные аппараты, а также наркозо-дыхательные аппараты. География поставок продукции охватывает весь мир 50 % поставляется в Россию, остальные 50% - на зарубежные рынки. По итогам 2019 года объемы гражданской продукции УПЗ вышли на отметку 68,2 %, что составляет более 1, 53 млрд рублей. В планах предприятия до конца 2020 года нарастить этот показатель до 71,3%.

«Сегодня мощности предприятия позволяют выпускать 10 аппаратов в день. Если к нам поступят заявки, которые потребуют дополнительных мощностей, это можно будет сделать в очень короткое время, – рассказал генеральный директор АО «УПЗ» Булат Гайнутдинов. – У предприятия, входящего в КРЭТ Госкорпорации Ростех, есть возможности по достаточно быстрому наращиванию производственных мощностей, для поставок комплектующих и мы сможем значительно увеличить объем выпускаемых аппаратов ИВЛ. На сегодняшний день все заявки принимаем, на все заявки отвечаем положительно».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям