Самолетостроение

Мировые лидеры авиационной отрасли проведут исследование полетов коммерческих самолетов с использованием 100% экологичного топлива

Тулуза, 18 марта 2021 года – Команда специалистов ведущих компаний аэрокосмической отрасли запустила первое в мире исследование уровня выбросов в атмосферу с использованием 100% экологичного авиационного топлива. Испытания пройдут на борту широкофюзеляжного пассажирского самолета.

Airbus, Немецкий центр изучения авиации и космонавтики (DLR), Rolls-Royce и производитель экологичного авиационного топлива Neste запустили совместный проект «Выбросы и воздействие альтернативных видов топлива на климат» (ECLIF3). Он позволит изучить влияние 100% экологичного авиационного топлива на уровень выбросов в атмосферу и летно-технические характеристики самолета при использовании данного топлива.

Результаты исследований, которые проведут на земле и в воздухе на борту самолета Airbus A350-900, оснащенного двигателями Rolls-Royce Trent XWB, будут способствовать проекту перехода авиационной отрасли к полноценному внедрению экологичного авиационного топлива в рамках глобальной инициативы Airbus и Roll-Royce по декарбонизации отрасли.

Испытания двигателей с использованием 100% экологичного авиационного топлива и проверка его совместимости с авиационными системами начались на заводе Airbus в Тулузе (Франция) на этой неделе. В апреле пройдут новаторские исследования уровня выбросов в полете, а осенью программа продолжится с участием самолета сопровождения Falcon 20-E центра DLR для оценки выбросов при использовании экотоплива. Наземные тесты позволят оценить влияние нового вида топлива на работу аэропортов.

В рамках воздушных и наземных испытаний будут сравниваться уровни выбросов при использовании 100% экологичного авиатоплива, произведенного по технологии гидратированных эфиров и жирных кислот (hydroprocessed esters and fatty acids, HEFA), и при использовании топлива из углероводородного сырья – керосина и низкосернистого керосина.

Экотопливо для испытаний предоставляет Neste, ведущий мировой поставщик экологичного авиационного топлива. В рамках наземных испытаний Манчестерский университет Великобритании и Национальный исследовательский совет Канады проведут дополнительные измерения и анализ для определения характеристик выбросов твердых частиц.

«Использование экологичного топлива – важная часть стремлений Airbus по декарбонизации авиаотрасли. Мы работаем в тесном сотрудничестве с несколькими партнерами, чтобы обеспечить устойчивое будущее авиапутешествий, – отметил Стивен Ле Муан (Steven Le Moing), руководитель программы альтернативных источников энергии в Airbus. – Сегодня самолеты могут летать на 50% смеси из экологичного авиатоплива и керосина. Благодаря этому проекту мы не только поймем, как функционируют газотурбинные двигатели, работающие полностью на экологичном авиатопливе и подготовимся к сертификации соответствующих двигателей, но и выясним, насколько снизится уровень выбросов, и определим экологические выгоды от использования экотоплива на коммерческих самолетах».

Доктор Патрик Ле Клерк (Patrick Le Clercq), руководитель проекта ECLIF в DLR подчеркнул: «Использование 100% экотоплива выводят наши исследования различных видов топлива и их влияния на экологию на совершенно новый уровень. Во время предыдущих исследований мы увидели, что при использовании смесей с включением от 30 до 50% альтернативных видов топлива уменьшается сажеобразование. Надеемся, что новый проект раскроет еще больший потенциал для снижения выбросов».

«DLR уже проводил масштабное аналитическое исследование и моделирование, а также наземные и летные испытания с использованием альтернативных видов топлива на специальном самолете Airbus A320 (Advanced Technology Research Aircraft, ATRA) в 2015 и 2018 годах в сотрудничестве с НАСА», – добавил г-н Ле Клерк.

Саймон Бёр (Simon Burr), директор по развитию продукта и технологиям, подразделение гражданской авиации, Rolls-Royce, сказал: «После пандемии COVID-19 люди снова захотят путешествовать, однако станут больше задумываться о влиянии своих перемещений на окружающую среду. Газотурбинные двигатели по-прежнему будут использоваться для перелетов на большие расстояния еще в течение многих десятилетий. Экологичное авиационное топливо станет неотъемлемым элементом декарбонизации отрасли, и мы активно работаем над тем, чтобы сделать его доступным для авиационной отрасли. Это исследование крайне важно для понимания особенностей 100% экологичного авиатоплива и его внедрения для снижения уровня выбросов».

Джонатан Вуд (Jonathan Wood), вице-президент Neste в Европе, возобновляемые решения для авиации (Renewable Aviation), отметил: «Мы рады участвовать в этом проекте и оценить преимущества экологичного авиатоплива по сравнению с топливом из углеводородного сырья. Полученные данные дадут возможность использовать экологичное топливо в больших концентрациях, чем 50% смеси. Независимый анализ показал, что с использованием 100% экологичного топлива Neste MY Sustainable Aviation Fuel выбросы парниковых газов можно снизить на 80% на протяжении всего жизненного цикла по сравнению с топливом из углеводородного сырья. Благодаря этому исследованию мы выявим дополнительные преимущества от использования экологичного авиатоплива».

Видеоматериалы доступны на официальном сайте компании.

Rolls-Royce
Rolls-Royce – одна из ведущих двигателестроительных компаний мира. Производитель собирается достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов в операционной деятельности без учета испытательной деятельности к 2030 году. В 2020 году Rolls-Royce присоединился к кампании Race to Zero Организации Объединенных Наций, чтобы вместе с другими участниками достичь нулевого уровня выбросов в рамках своей отрасли к 2050 году.

DLR

DLR – Германский центр авиации и космонавтики. Занимается исследованиями и разработками в области авиации, космоса, энергетики, транспорта, безопасности и цифровизации. Центр включает 54 научно-исследовательских института и предприятия, которые ищут решения климатических, транспортных и технологических проблем. В центре работают порядка 10 000 сотрудников. Задача DLR – исследование Земли и космоса и разработка технологии для устойчивого развития. Так центр укрепляет позиции Германии как одной из ведущих стран в области исследований и промышленности.

Neste

Компания Neste (NESTE, биржа Nasdaq в Хельсинки) предлагает решения, которые помогают бороться с изменением климата и ускорить переход к экономике замкнутого цикла. Мы располагаем устойчивой сырьевой базой для производства переработанного пластика и других материалов, пригодных для вторичного использования. Мы используем мусор и отходы, которые перерабатываем в возобновляемые виды топлива. Мы являемся ведущим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и авиационного топлива. Мы постоянно развиваем свои технологии и помогаем бороться с загрязнением пластиком. Мы предлагаем широкий выбор продуктов из возобновляемого сырья и решений для экономики замкнутого цикла, чтобы помочь клиентам сократить выбросы парниковых газов. Наша цель – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов как минимум на 20 миллионов тонн в год.
Airbus

Airbus поддерживает инновационное и устойчивое развитие аэрокосмической отрасли. Компания постоянно внедряет новые технологии, чтобы предложить своим заказчикам наиболее прогрессивные решения в аэрокосмической и оборонной сферах, а также в области цифровых сервисов. Airbus производит самые современные и экономичные коммерческие самолеты. Компания – лидер в оборонной отрасли в Европе и одно из ведущих мировых космических предприятий. Airbus также предлагает самые эффективные решения в области гражданского и военного вертолетостроения.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям