Самолетостроение

На дочернем предприятии Технодинамики наградили лучших научных сотрудников

В Государственном научно-исследовательском институте «Кристалл» холдинга «Технодинамика» (Госкорпорация Ростех) подвели итоги деятельности научных коллективов. В 2020 году, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, специалисты института выполнили большой объем наукоемких работ, направленных на создание, испытание и лицензирование новой продукции, и закрыли все обязательства перед заказчиками, в том числе в рамках ГОЗ.

Так, рецептурно-технологический отдел изготовил большое количество наукоемких составных частей изделий в рамках гособоронзаказа и выполнил опытно-конструкторские работы по 27 договорам. Задачу по совершенствованию технологии новых малочувствительных взрывчатых веществ (ВВ) успешно выполнил отдел синтеза.

Сотрудники отдела промышленных веществ разработали новые эмульсионные предохранительные ВВ III и IV классов для использования в шахтах, опасных по газу и пыли. Для нефтедобычи специалистами предложены новые композиции для термогазохимического разрыва пласта.

Отдел физико-химических исследований провел большой объем работ по аттестации ВВ с истекшим гарантийным сроком хранения и разработке новых методик анализа индивидуальных и смесевых ВВ. Особого внимания заслуживают работы по исследованию безопасности технологии получения нового морозостойкого пластификатора, выполненные отделом промышленной безопасности, а также по лицензированию продукции предприятия.

«Поставленные в 2020 году перед научным коллективом задачи выполнены качественно и в полном объеме. Научные традиции, которые мы храним, и высокий профессионализм наших сотрудников являются залогом достижений нашего института. Именно благодаря их труду мы неизменно сохраняем статус ведущего отечественного разработчика взрывчатых веществ, – отметил генеральный директор АО «ГосНИИ «Кристалл» Александр Меркин.

Все отличившиеся сотрудники института награждены почетными грамотами, благодарностями и дипломами.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям