Самолетостроение

Нижний Новгород: все о титане Содружества

С 25 по 28 мая 2014 года специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Надежда Алексеевна Ночовная и Анна Викторовна Новак принимают участие в 12-й Международной конференции "Титан-2014 в СНГ", которая проходит в этом году в городе Нижний Новгород.

На пленарном заседании 26 мая обсуждались состояние российского и мирового титанового рынка, а также перспективы его развития; современное технологическое оборудование, предназначенное для выплавки слитков, высокоскоростного титанового литья и литья по выплавляемым моделям; перспективные технологии получения титановых сплавов.

Анна Новак выступила с докладом «Структурно-фазовое состояние интерметаллидного титанового сплава на основе фазы Ti2AlNb при различных режимах термомеханической обработки», который вызвал большой интерес аудитории.

Как отметила по итогам пленарного заседания Надежда Ночовная, «участие в конференции позволяет не только познакомиться с современными тенденциями в мире титана, но и дает возможность обсудить рабочие вопросы и варианты дальнейшего сотрудничества с ведущими предприятиями».

27 мая Надежда Ночовная представила доклад «Современные жаропрочные листовые титановые сплавы».

После выступления и ответов на вопросы организатором конференции, генеральным директором ЗАО "Межгосударственная ассоциация "Титан", был отмечен значительный вклад ФГУП "ВИАМ" в разработку титановых сплавов.

В ходе конференции также представлен стендовый доклад главного научного сотрудника ВИАМ Анатолия Ивановича Хорева «Фундаментальные и прикладные работы по титановому сплаву ВТ23 для космического аппарата «Буран» и самолета Т-50».

В конференции также принимают участие ведущие российские и зарубежные институты и организации: ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей", ОАО "ЧМЗ", ОАО "ВИЛС", МАТИ - РГТУ им. Циолковского, GFM GmbH, Seco/Warwick Rus и другие.

Основными темами конференции стали: обзор рынка титана в странах СНГ и мире, национальные программы развития отрасли, динамика развития сфер применения титана, производство слитков и проката из титановых сплавов, развитие сырьевой базы титановой отрасли, производство и анализ рынка ферротитана, научные исследования в области титана и его сплавов.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям