Самолетостроение

ОАК представила широкий спектр авиационной техники на выставке Indo Defence 2022

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) принимает участие в международной выставке Indo Defence Expo & Forum 2022, которая проходит со 2 по 5 ноября в Джакарте, Индонезия. В экспозиции корпорации в мультимедийном формате представлен широкий спектр авиационной техники военного и гражданского назначения: среднемагистральный авиалайнер МС-21, ближнемагистральный самолет SSJ-100, многофункциональный истребитель Су-30СМЭ, а также учебно-боевой Як-130.

На выставке запланирована насыщенная деловая программа, включающая встречи с действующими и потенциальными заказчиками, проведение презентаций актуального модельного ряда и системы послепродажного обслуживания российских самолетов.

Одной из ключевых моделей экспозиции ОАК стал МС-21 – среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Лайнер, созданный на базе новейших разработок, ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают высокие летно-технические характеристики и сниженные, по сравнению с аналогами, эксплуатационные расходы. Аэродинамическое совершенство самолета достигается с помощью крыла большего удлинения из композиционных материалов. Двигатели ПД-14 с высокой степенью двухконтурности отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ.

Гости и участники выставки в Индонезии также могут ознакомиться с Superjet –семейством региональных самолетов нового поколения, которое объединяет в себе новейшие технологии в области авиастроения. Данная модель предлагает пассажирам комфорт, сопоставимый с салонами магистральных лайнеров, значительные экономические преимущества перевозчикам, удобство для экипажа и максимальную экологическую безопасность для окружающей среды. Серийный выпуск SSJ-100 в настоящее время ведется Производственным центром корпорации «Иркут» в Комсомольск-на-Амуре. Там же в настоящее время идет сборка опытных образцов SSJ-NEW и подготовка к серийному производству импортозамещенной версии самолета.

Помимо гражданских самолетов, в экспозиции ОАК представлен сверхманевренный многофункциональный двухместный истребитель Су-30СМЭ. Самолет решает задачи по уничтожению воздушных целей противника в свободном воздушном пространстве и на фоне земли, а также наземных и надводных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Еще одним из представленных на стенде ОАК самолетов стал учебно-боевой Як-130. Эта модель отличается высокой маневренностью и современным комплексом БРЭО, характерными для новейших боевых самолетов. Машина обладает аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета. Як-130 может успешно использоваться для подготовки пилотов в условиях, приближенных к боевой обстановке с применением вооружения типа «воздух-воздух» / «воздух-земля».

Международная выставка Indo Defence Expo & Forum 2022 курируется Министерством оборонной промышленности Индонезии и проводится с периодичностью один раз в два года. Тематика выставки охватывает практически весь спектр вооружения и военной техники, применяемых в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах стран Юго-Восточной Азии. На мероприятии демонстрируется авиация, вертолеты, беспилотные летальные аппараты, специальные транспортные средства, навигационное оборудование, системы связи, радиооборудование и спутниковые технологии и многое другое.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник: департамент корпоративных коммуникаций ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям