Самолетостроение

ОАК примет участие в фестивале TEKNOFEST в Стамбуле

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) примет участие в фестивале авиации, космоса и технологий TEKNOFEST, проходящем в Стамбуле (Турция) с 17-го по 22 сентября в аэропорту имени Ататюрка. На выставку прибудут новейший российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, ближнемагистральный лайнер Superjet 100, самолет-амфибия Бе-200 и многофункциональный истребитель Су-35. Самолеты примут участие в летной программе, часть из них будет представлена и на статической стоянке.

Для проходящего сертификационные испытания МС-21 выставка в Турции станет первой зарубежной премьерой.

В деловой программе делегации ОАК – встречи с руководителями профильных ведомств Турецкой Республики и представителями зарубежных авиакомпаний.

Фестиваль TEKNOFEST призван продемонстрировать новинки в области технологий, в прошлом году мероприятие посетило 550 000 человек.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» — Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям