Самолетостроение

Общественные организации и предприятия Ульяновска присоединяются к Всероссийской акции #МыВместе

Акция взаимопомощи #МыВместе в условиях режима самоизоляции объединила россиян, готовых оказать помощь и поддержку своим согражданам в борьбе с распространением коронавируса. Более 64000 добровольцев по всей стране, 400 волонтеров в Ульяновской области и 210 волонтеров в городе Ульяновске оказывают адресную помощь пожилым людям.

Каждый день всё больше общественных объединений и предприятий Ульяновска подключаются к акции. Сегодня представители Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России, Ульяновского отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» и Ульяновского механического завода в рамках акции #МыВместе вручили пакеты с продовольственными наборами нуждающимся жителям Засвияжского района.

Участники акции посетили многодетную семью, в которой воспитываются четверо детей. Матери Бобрышевой Оксане председатель Ульяновского отделения ВФСО «Трудовые Резервы» Майис Дадашов передал продовольственный набор, состоящий из гречневой крупы, подсолнечного масла, макарон, мясных и рыбных консервов, наборов конфет, упаковки зефира и др. продуктов.

«Мы решили присоединиться к акции #МыВместе, потому что сейчас важно помогать тем, кто находится в зоне риска, в сложной жизненной ситуации, это наше общее дело. Многие ульяновцы вынуждены находится в изоляции, и многим очень нужна помощь. В особой поддержке нуждаются, конечно же, пожилые люди, ветераны - они в группе риска, многодетные семьи. Все мы должны сейчас проявить наши лучшие качества – взаимовыручку, взаимопомощь, только благодаря сплоченности мы преодолеем все трудности», - подчеркнул Майис Дадашов.

Следующим адресом была Кондратьева Лидия Павловна, пенсионерка, одна из славных тружениц тыла нашего региона. Участники акции поздравили Лидию Павловну с 80-летием, а заместитель начальника управления закупок Ульяновского механического завода Виктор Цыцаров вручил юбиляру подарки и продовольственный набор. Он проживал в детстве в этом доме, в этом же подъезде и вот акция позволила выразить признательность уважаемой соседке.

«Наше предприятие работает над выполнением гооборонзаказа, поэтому мы столкнулись с необходимостью внести коррективы в свою работу в обстановке распространения коронавирусной инфекции. Проявляя социальную ответственность, мы не можем остаться стороне от проблем, которые испытывают ульяновцы. Поэтому вручение продовольственных наборов – это тот небольшой вклад, который мы вносим в оказание помощи нуждающимся», - сказал Виктор Цыцаров.

За последний месяц представители Ульяновского регионального отделения СоюзМаш России совместно с волонтерами ВФСО «Трудовые резервы» доставили многоразовые медицинские маски в 11 детских садов и школ города Ульяновска, десятки пенсионеров получили продовольственные наборы и наборы средств гигиены. Особое внимание - ветеранам войны и труженикам тыла, ведь акция проходит накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ульяновское отделение «Трудовых резервов» открыло колл-центр для приема заявок от граждан, нуждающихся в доставке продуктов и лекарств на дом, а также оказывает бесплатные юридические консультации по телефону и онлайн. Стоит отметить, что представители Организаций - участников акции работают с соблюдением всех мер предосторожностей.

Союз машиностроителей России и ВФСО «Трудовые резервы» обращается ко всем ульяновцам, общественным организациям, руководителям предприятий с призывом присоединиться к акции #МыВместе. Трудности всегда сплачивали наш народ, сострадание и милосердие всегда были нашими неотъемлемыми качествами.

Давайте будем все вместе, присоединяйтесь к акции #МыВместе!

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям