Самолетостроение

ПАО «ВАСО» продолжает производство и отгрузку агрегатов для Ил-76МД-90А

В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК Госкорпорации Ростех) завершено производство очередного комплекта агрегатов для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Его отгрузка на завод-финалист АО «Авиастар-СП» (Ульяновск) состоится в мае. Данные работы проводятся на базе Центра специализации по мотогондолам и пилонам для пассажирских и транспортных самолетов, действующего на ВАСО в рамках новой индустриальной модели ОАК.

– В рамках гособоронзаказа в этом году у нас запланировано производство пяти самолетокомплектов для Ил-76МД-90А, – говорит и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский. – В апреле в адрес «Авиастар-СП» мы отгрузили комплекты мотогондол, пилонов и рельс закрылков. В мае, согласно графикам, в Ульяновск отправится очередной комплект мотогондол и рельс закрылков. Работы ведутся по согласованным с «Авиастар-СП» срокам, с соблюдением противоэпидемических мер и санитарных норм.

Il_76_18_05_2020.jpg

Публичное акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ПАО «ВАСО») входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК». ПАО «ВАСО» осуществляет производство и сервисное обслуживание дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96; строительство легких военно-транспортных самолетов Ил-112В в рамках опытно-конструкторских работ, а в дальнейшем планируется освоение их серийного производства; производство агрегатов для региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), агрегатов для военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А; производство агрегатов в рамках проектов строительства перспективных пассажирских самолетов МС-21 и Ил-114-300; создание центра специализации

«Мотогондолы и пилоны», призванного локализовать в ВАСО производство данных агрегатов для большинства отечественных самолетов; сервисное обслуживание выпущенных ВАСО региональных самолетов Ан-148.

Пресс-служба ПАО «ВАСО»

Поделиться
с друзьям