Самолетостроение

Подготовка операторов беспилотников будет осуществляться в едином центре Технодинамики

Российские производители беспилотных комплексов договорились совместно развивать академию подготовки операторов БПЛА на базе предприятия холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех). Совещание с представителями профильных государственных и частных компаний провел генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков рамках Международного Форума Армия-2017.

«В новом центре будут обучаться операторы любых классов, готовые к управлению всеми известными видами беспилотников. При этом сертификация будет осуществляться по международным стандартам, что позволит людям получать специализацию в этой все более востребованной профессии», — рассказал Игорь Насенков.

Он также отметил, что учебный центр, расположенный во Владимирской области на базе аэродрома экспериментальной авиации «Киржач», будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой для круглогодичного обучения и проживания студентов.

В рамках программы планируется организовать полный цикл теоретической и практический подготовки, включающий стажировки на современных беспилотных комплексах и решение прикладных задач в реальных условиях. По итогам обучения планируется обеспечить всех выпускников гарантированным трудоустройством.

Участники встречи также договорились выработать совместную позицию по систематизации законодательства в области беспилотной авиации с целью ее развития.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 33 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО "Технодинамика"

Поделиться
с друзьям