Самолетостроение

Работники АО «Авиастар-СП» прошли обучение по программе «Новые кадры ОПК»

15 работников АО «Авиастар-СП» закончили обучение по программе «Новые кадры для ОПК» и получили дипломы об окончании магистратуры по направлениям «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» Ульяновского государственного технического университета и «Системный анализ и управление» Ульяновского государственного университета.

Обучение по данной программе было организовано с минимальным отрывом от производства, то есть большинство учебных занятий проходило непосредственно на территории предприятия, а преподаватели учебных заведений приезжали в учебные классы «Авиастара».

- Руководством завода всячески приветствуется, когда работники выделяют собственное время для того, чтобы повысить уровень своих знаний, - рассказывает директор по персоналу Вадим Овейчук. – Чтобы поддержать их начинания, на нашем предприятии есть Положение, согласно которому мы выплачиваем ежегодно магистрам по 30 тыс. рублей, кандидатам наук - 60 тыс. рублей и докторам наук - по 120 тыс. рублей. Хотелось бы отметить, что после принятия этого документа интерес к обучению в магистратуре вырос.

Первый выпуск по программе «Новые кадры для ОПК» состоялся в июне 2016 года. Тогда свои диссертации защитили первые пять выпускников-магистров. В этом году - в три раза больше.

По мнению экзаменационной комиссии, в состав которой вошли специалисты региональных промышленных предприятий, тематики работ были напрямую связаны с приоритетными направлениями деятельности Ульяновского авиастроительного завода. Четверо специалистов нашего предприятия – Наталья Тукаева, Сергей Торбин, Алексей Бойко, Анастасия Абулгазина - после окончания магистратуры получили дипломы с отличием.

Программа подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса «Новые кадры для ОПК» действует на предприятии с сентября 2015 года. Работники заключали с АО «Авиастар-СП» договора о целевой подготовке, по которым получали ежемесячно на протяжении двух лет стипендию в размере 3000 рублей.

АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Сергей Павлович Юрасов.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба АО «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям