Самолетостроение

Реструктуризация S7 Technics: бизнес по ТО выделился в отдельную структуру

В холдинге S7 Technics произошли организационные изменения, направленные на повышение эффективности двух основных направлений деятельности. Если раньше Холдинг «ИНЖИНИРИНГ» (работавший под общим брендом S7 Technics) включал в себя несколько компаний как из сектора промышленности, так и из сектора технического обслуживания авиаци-онной техники, то сейчас произошло более четкое разделение между первым и вторым. Акцио-нерами Холдинга было принято решение выделить бизнес по ТО в отдельную компанию.

Так, в конце 2019 года произошло слияние двух провайдеров по ТО ВС — ООО «С 7 ИИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник» — в одну компанию. Процесс полного присоедине-ния новосибирской базы ПТО, линейных станций в Иркутске, Владивостоке и Якутске, а также персонала ООО «Сибирь Техник» к ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» полностью завершился в январе 2020 года. Объединенная компания на базе ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» получила соответству-ющие одобрения на расширение видов деятельности, включая EASA Part 145 и EASA Part 21J, и продолжит самостоятельную работу под брендом S7 Technics. Генеральным директором S7 Technics назначен Владимир Перекрестов.

В то же время ООО «ИНЖИНИРИНГ» продолжит деятельность, имея в своем составе Специ-альное конструкторское бюро турбонагнетателей (СКБТ), компании «Проект Виктори», «Центр разработок С 7» и другие проекты в сфере промышленного производства и инжиниринговых разработок. В периметр ответственности ООО «ИНЖИНИРИНГ» также входит совместное с TAT Technologies Ltd. предприятие TAT Engineering, занимающееся ремонтом теплообменников самолетов.

Итоги произошедших изменений прокомментировал заместитель генерального директора S7 Technics по маркетингу и продажам Игорь Паньшин: «Изменения призваны повысить эффек-тивность управления каждого вида деятельности. ТО ВС и промышленность — это действи-тельно несколько разные виды бизнеса. Мы уверены, что для S7 Technics предпринятый шаг оптимизирует ряд бизнес-процессов, а также упростит взаимодействие с клиентами, поскольку под брендом S7 Technics теперь работают не три разные компании, а одна».

S7 Technics продолжит развитие компетенций в сфере технического обслуживания авиатехни-ки, освоение новых направлений деятельности и укрепление партнерских отношений с веду-щими игроками отрасли.

Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boe-ing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда ос-новных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требова-ниям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов поряд-ка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Для получения дополнительной информации о компании и ее услугах приглашаем посетить сайт www.s7technics.ru.

Пресс-служба "S7 Technics"

Поделиться
с друзьям