Самолетостроение

«РТ-Техприемка» сертифицировала ОДК по международному стандарту качества EN 9100

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно прошла сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного авиационного стандарта EN 9100 «Системы менеджмента качества. Требования для организаций авиационной, космической и оборонной отраслей». Сертификация проводилась специалистами международного органа по сертификации Quality Austria в партнерстве с центром сертификации «Ростех-Сертификат» АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Сертификат был торжественно вручен в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 директору по качеству АО ОДК Сергею Антропову генеральным директором АО «РТ-Техприемка» Владленом Шориным.

Выданный АО ОДК сертификат распространяет свое действие на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию авиационных бензиновых поршневых и ракетных двигателей, воздушных винтов вертолетов, газовых турбин и других разработок. В частности, в область сертификации вошли участки производства узлов новейшего российского гражданского авиационного двигателя ПД-14 (предназначен для авиалайнера МС-21), двигателя ВК-2500 (устанавливается на большинство вертолетов «Ми» и «Ка») и вспомогательной силовой установки ВСУ-10.

«Итогом сертификации АО ОДК на соответствие стандарту EN 9100 стало подтверждение внедрения в организации лучших мировых практик управления качеством. Это важный фактор реализации Стратегии Ростеха и укрепления позиций ОДК на мировом рынке», — заявил генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.

«По результатам сертификационного аудита АО ОДК подтвердило высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов, что позволяет эффективно управлять процессами разработки и производства авиационной техники, а также открывает новые возможности по участию в крупных международных проектах», — заявил директор по качеству АО ОДК Сергей Антропов.

Сертификацию проводила аудиторская группа центра сертификации «Ростех-Сертификат», действующего в рамках лицензионного соглашения с международным органом по сертификации Quality Austria.

«РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба «РТ-Техприемка»

Поделиться
с друзьям