Самолетостроение

«РТ-Техприемка» вручила сертификат соответствия Улан-Удэнскому авиационному заводу

Центр сертификации «Ростех-сертификат», входящий в компанию «РТ-Техприемка», торжественно вручил Улан-Удэнскому авиационному заводу холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) сертификат соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001–2015.

Проведенная оценка Улан-Удэнского авиационного завода подтвердила высокий уровень зрелости системы менеджмента, а также слаженную работу коллектива предприятия, обеспечивающую качество производимой продукции.

«Предприятие в рамках аудита продемонстрировало отлаженную систему управления качеством, что подчеркивает серьезный технологический потенциал Улан-Удэнского авиационного завода. Это позволяет предприятию оперативно осваивать производство новых типов летательных аппаратов, сочетать изготовление опытных образцов с выпуском серийной авиационной техники. Мы рады сотрудничеству и готовы развивать дальнейшие отношения в области сертификации, а также контроля качества материалов и полуфабрикатов», - отметил руководитель Центра сертификации «Ростех-сертификат» Максим Замалдинов.

«Важно понимать, что сертификация подтверждает неукоснительное соблюдение предприятием всех требований как к производственному процессу, так и к техническому и гарантийному обслуживанию. Улан-Удэнский авиационный завод обеспечивает непрерывный контроль качества на каждом этапе производства, что гарантирует высокую надежность продукции», - подчеркнул директор по качеству У-УАЗ Николай Манько.

«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации Ростех. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам.

Улан-Удэнский авиационный завод – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Служба коммуникаций АО "РТ-Техприемка"
Поделиться
с друзьям