Самолетостроение

Сотрудникам ВИАМ вручены награды конкурса «Авиастроитель года»

29 сентября 2016 года в Центре международной торговли состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса «Авиастроитель года».

По итогам 2015 года было рассмотрено свыше ста работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Работы оценивали 130 членов Экспертного совета.

Лауреатами и победителями конкурса стали представители 21 предприятия авиационной промышленности. В их числе – сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ).

В номинации «Лучший инновационный проект» авторский коллектив ВИАМ (Антипов В.В., Клочков Г.Г., Овсянников Б.В., Оглодков М.С., Клочкова Ю.Ю.) занял третье место за разработку высокопрочных свариваемых алюминий-литиевых сплавов В-1461 и В-1469 третьего поколения и технологий изготовления из них полуфабрикатов для перспективных изделий авиационной техники.

Номинация «За создание новой технологии»: второе место присуждено авторскому коллективу ВИАМ (Ваганова М.Л., Сорокин О.Ю.) за разработку высокотемпературного керамического композиционного материала с антиокислительным покрытием, работоспособного до 1750°С с забросами до 1950°С, и композиции для соединения элементов камеры сгорания из керамического композиционного материала на рабочую температуру 1400°С.

Второе место в номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» у авторского коллектива ВИАМ (Скрипачев С.Ю., Дориомедов М.С., Яковлев Н.О., Крылов В.Д.) за разработку межгосударственных и национальных стандартов, стандартов организации для обеспечения нормативного базиса квалификации композиционных материалов.

Отметим, что основной задачей конкурса «Авиастроитель года», который ежегодно проводит Союз авиапроизводителей России, является развитие системы общественного стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, популяризация достижений, а также улучшение кооперационных связей. Конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Москвы.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям