Самолетостроение

Совет директоров Airbus выбрал Гийома Фори на должность генерального директора компании

Амстердам, 9 октября 2018 года – Совет директоров Airbus SE (биржевой тикер – AIR) выбрал Гийома Фори на должность генерального директора компании Airbus. Г-ну Фори 50 лет, и в настоящий момент он руководит самолетостроительным подразделением Airbus Commercial Aircraft. Он станет преемником Тома Эндерса, 59 лет, который продолжит исполнять обязанности главы концерна до годового собрания акционеров 10 апреля 2019 года, где г-н Фори будет представлен акционерам в качестве исполнительного члена совета директоров.

«Гийом – превосходный кандидат на должность руководителя компании. Он обладает большим опытом работы в промышленности и аэрокосмической отрасли, занимал различные позиции в Airbus и других компаниях. Гийом представляет новое поколение лидеров, в котором так нуждается Airbus в ближайшие десятилетия. Он руководствуется твёрдыми принципами и мыслит в международных масштабах. Гийом знает, что может на меня рассчитывать в том, чтобы сделать переходный период наиболее комфортным для компании», – отметил Том Эндерс, генеральный директор Airbus.

Гийом Фори занимал руководящие позиции в компании Eurocopter с 1998 по 2008 год, где начал свой путь с инжинирингового и летно-испытательного департаментов, занимал должность исполнительного вице-президента по коммерческим программам, а затем и исполнительного вице-президента по НИОКР.

В 2009 году г-н Фори перешел в компанию Peugeot, где отвечал за НИОКР и развитие компании и входил в состав правления. В мае 2013 года он вернулся в Airbus и возглавил вертолетный бизнес концерна. В начале 2018 года г-н Фори стал руководителем подразделения Airbus Commercial Aircraft.

Дени Ранк, председатель совета директоров Airbus, заявил: «Мы самым тщательным образом подготовились к этому переходу и приняли единогласное решение после подробного изучения всех возможных кандидатов как внешних, так и из компании. Мы рады выбрать профессионала такого калибра как Гийом, чтобы встать у штурвала этой компании. Его глобальное видение, широчайший производственный опыт, впечатляющие персональные качества и прямолинейный стиль руководства делают его идеальным кандидатом, чтобы возглавлять команду Airbus в том, чтобы продолжать формировать ценность для наших заказчиков, партнеров и акционеров. Совет директоров очень благодарен Тому Эндерсу, который более двух десятилетий работал на компанию с большим желанием и достиг серьёзных успехов. Под руководством Тома компания прошла стратегическую, структурную и управленческую трансформацию и заняла устойчивые позиции, чтобы продолжить показывать хорошие результаты и работать в интересах акционеров и более широкого финансового сообщества».

«Для меня большая честь быть избранным советом директоров в качестве руководителя этой выдающейся компании. Я готов взяться за это дело с большим желанием и энтузиазмом, опираясь на глубочайшую экспертизу и поддержку Airbus по всему миру, – сказал Гийом Фори. – В ближайшие месяцы моей основной задачей останется работа в качестве руководителя самолетостроительного подразделения, и я буду делать все возможное, чтобы превзойти ожидания заказчиков коммерческих самолетов и передать полномочия новому поколению руководителей», – сказал г-н Фори.

Дени Ранк останется председателем совета директоров Airbus до истечения срока полномочий в апреле 2020 года.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям