Самолетостроение

Технодинамика: КУЛЗ получил право самостоятельно проверять образцы материалов и изделий

Каменск-Уральский литейный завод холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех получил аттестат об аккредитации лабораторий испытательного и аналитического направлений. Теперь предприятие сможет самостоятельно проводить исследования проб воды, образцов сырья и изделий. Документ подтверждает компетенции санитарно-промышленной, химической, механической и металлографической лабораторий, а также лаборатории неразрушающего контроля.

Аккредитация дает предприятию право без привлечения сторонних организаций проводить исследования сырья и проверять заготовки будущих изделий на соответствие установленным нормам. Подобные испытания на предприятии очень востребованы – после получения аттестата в краткие сроки было проведено уже более 100 различных исследований.

«Получение аттестата об аккредитации обязывает КУЛЗ не только удерживать занимаемые позиции в области качества, но также постоянно совершенствоваться и расти для того, чтобы выпускаемая предприятием продукция соответствовала международным стандартам. До недавнего времени аккредитацию на КУЛЗе имела только метрологическая лаборатория, выполняющая проверку измерительных инструментов и оборудования. Полученный документ подтверждает, что мы также компетентны в выполнении различных физических, химических измерений и контрольных анализов, – подчеркнул генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков. – Раньше для проверки материалов приходилось обращаться в сторонние организации, что очень затратно как по времени, так и финансово. Процесс аккредитации будет продолжен, он коснется и других структурных подразделений, контролирующих качество изделий».

Каменск-Уральский литейный завод - российское предприятие, выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колёса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО «КУЛЗ» является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям