Самолетостроение

Технодинамика: Легендарный боксер Денис Лебедев принял участие в «Ударной десятке»

11 сентября 2020 года АО «Машиностроительное производственное объединение имени И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» стало площадкой для проведения турнира по боксу и чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех — «Ударная десятка». Почетным гостем турнира стал легендарный российский боксер-профессионал, выступавший в первой тяжелой весовой категории, чемпион мира WBA, IBF, интерконтинентальный чемпион WBO, чемпион России в полутяжелом весе Денис Лебедев.

В отборочном этапе проекта «Ударная десятка» на территории АО «МПО им. И. Румянцева» участвовало 15 боксеров из АО «МПО им. И. Румянцева», АО «ММЗ Знамя», АО «НИИ Парашютостроения», АО «ММЗ «Вперед» и АО «Универсал».

«Мне приятно, что проект «Ударная десятка» пропагандирует мой любимый вид спорта. Это только на первый взгляд кулачный бой и «мордобитие», а на самом деле в боксе есть правила, есть уважение к противнику. И, наверное, это один из немногих видов спорта в котором соперники после боя обнимают друг друга и пожимают руки, - отметил Денис Лебедев. Кроме того, в своем приветственном слове боксер объяснил почему получил прозвище «Белый лебедь» и нашел связь с коллективом предприятия. - На вооружении в Российской Армии стоит стратегический бомбардировщик «Белый лебедь» я ассоциирую себя с ним, потому что действую как он – точечно, но жестко, а ваше предприятие делает агрегаты для боевых самолетов. Здорово, что так совпало, думаю, это придаст силы всем участникам этого турнира».

В весовой категории до 60 кг победил и вышел в гранд-финал турнира Дмитрий Гудков (МПО им. И. Румянцева), в весовой категории до 70 кг - ничья. Оба боксера - и Мансур Азимов (МПО им. И. Румянцева), и Сергей Шувалов (АО «НИИ Парашютостроения») - вышли в гранд-финал. В весовой категории до 80 кг победу одержал Тарасюк Антон (ММЗ Знамя). В весовой категории до 90 кг путевку в гранд-финал получил Анатолий Балабанов (МПО им. И. Румянцева). В категории «профи» судьи зафиксировали ничью - в гранд-финал прошли Иван Ануфриев (МПО им. И. Румянцева) и Виктор Поздняков (ММЗ Вперед).

В весовой категории свыше 90 кг победу одержал Александр Андрющенко (АО «МПО им. И. Румянцева»). Призовые сертификаты победителям и призерам вручил гость турнира Денис Лебедев. Участницами гранд-финала станут и две представительницы прекрасного пола - Елена Акишина (АО «Универсал») и Людмила Афанасьева (МПО им. И. Румянцева).

В турнире по силе удара приняли участие представители всех цехов и отделов предприятия. В категории «Один удар» среди мужчин лучший результат показал Владимир Гусев (552кг), среди женщин - Надежда Герман (161кг). В категории «Серия ударов» 1 место занял Иван Ануфриев (19600кг) и Екатерина Устинова (6352кг).

«Из года в год на наших предприятиях "Ударная десятка" собирает тысячи человек, и сегодняшний день не стал исключением. Я хочу поблагодарить всех участников турнира за волю к победе, а руководство и сотрудников "МПО им. И. Румянцева" за гостеприимство, которое они ежегодно оказывают нам. За четыре года своего существования "Ударная десятка" объединила любящих спорт людей, которые трудятся на российских промышленных предприятиях», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Еще раз хочу поздравить всех победителей с заслуженной победой, а тем, кто не взошел на пьедестал почета, пожелать не расстраиваться и не опускать руки - все впереди».

Победители и призеры отборочного этапа турнира по боксу и чемпионата по силе удара получили денежные премии, а участники - памятные сувениры.

В целях профилактики коронавирусной инфекции при организации и проведении мероприятия были учтены рекомендации Роспотребнадзора и требования органов исполнительной власти города Москвы.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга «Технодинамика» 

Поделиться
с друзьям