Самолетостроение

Технодинамика наращивает объемы производства капсюлей-воспламенителей

На Муромском приборостроительном заводе холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершена модернизация производственной линии по выпуску капсюлей-воспламенителей (КВ) – металлических устройств для воспламенения порохового заряда в огнестрельном оружии. Обновление оборудования позволит увеличить производственные мощности и обеспечить рост доли гражданской продукции предприятия.

На одном из капсюльных участков модернизированы четыре производственные линии – внедрена новая элементная база, установлены интерфейсные панели управления, обеспечивающие полный визуальный контроль всех исполнительных механизмов. Модернизация существенно повысила производственную мощность участка, что позволит при увеличении числа заказов оперативно наращивать объемы производства капсюлей-воспламенителей. Более того, новое оборудование повышает универсальность линий – при необходимости сотрудники смогут оперативно изменить параметры выпускаемой продукции, перевести участок с производства одного типа изделий на другой.

«Муромский приборостроительный завод – крупнейший в России производитель капсюлей-воспламенителей. Объёмы производства в январе по сравнению с началом прошлого года увеличились практически вдвое. В настоящее время спрос на данную продукцию продолжает увеличиваться как на российском рынке, так и за рубежом. Наглядное подтверждение – рост заказов на 2021 год. По предварительным прогнозам, их выполнение удвоит выпуск продукции. Модернизация производственных мощностей позволит продолжить дальнейшее наращивание объемов производства, закрепив наши позиции на отечественном рынке», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО «Муромский приборостроительный завод» является одним из основных российских предприятий, специализирующихся в производстве средств инициирования и воспламенения гражданских боеприпасов. Завод производит широкую номенклатуру капсюлей – воспламенителей: 12 видов типа «бердан» и 15 видов типа «боксер» для патронов к нарезному оружию; 6 видов для патронов к гладкоствольному оружию; 7 видов для дульнозарядных ружей. Основными потребителями продукции являются как отечественные предприятия, так и зарубежные. Капсюли-воспламенители отправляются на экспорт в Италию, ЮАР, Узбекистан, Азербайджан, Армению и другие страны.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. 

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям