Самолетостроение

«Технодинамика» отбирает лучших бойцов оборонных предприятий России

20 октября на площадке «МПО им. И. Румянцева (входит в АО «Технодинамика») проводятся чемпионат по силе удара и турнир по боксу «Ударная десятка», приуроченные к 10-летию Госкорпорации Ростех. В рамках серии спортивных состязаний будут определены лучшие бойцы оборонных предприятий России. Около 1000 сотрудников предприятий Госкорпорации Ростех, в том числе работники холдинга «Технодинамика», сегодня состязаются в двух дисциплинах: в турнире по боксу среди любителей и в соревновании на самый сильный удар.

Этапы «Ударной десятки» проходят в 15 городах присутствия Корпорации. В них принимают участие коллективы предприятий и холдингов Ростеха. Финалисты региональных первенств будут бороться за призовые места в большом финале, который состоится в ноябре 2017 года в Москве, и разделят призовой фонд.

«Технодинамика» уделяет большое внимание спорту, как неотъемлемой части поддержки внутрикорпоративной культуры и развития каждого работника, - прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – В соревнованиях уже приняли участие более 1200 сотрудников наших предприятий по всей стране. – В ходе турнира по силе удара в общей сложности было выбито 210 тысяч килограмм. – Учитывая тот интерес к чемпионату, который проявили наши спортсмены, у «Ударной десятки» есть все шансы в будущем стать всероссийским промышленным чемпионатом».

Почетным гостем на турнире стал Константин Цзю, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, ставший чемпионом мира среди профессионалов. На турнире Константин Цзю выступал в качестве судьи, а после церемонии награждения дал несколько профессиональных советов самым перспективным спортсменам-любителям.

«Мне очень приятно видеть, что такие крупные корпорации как Ростех оказывают серьезную поддержку боксу, виду спорта, которому я посвятил свою жизнь, – отметил Константин Цзю. – Сегодня мы увидели очень интересные поединки. – Уверен, что финал турнира станет еще более зрелищным».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя предприятия, расположенные по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Технодинамика»

Фото журнала "Крылья Родины"

Поделиться
с друзьям