Самолетостроение

Технодинамика приняла участие в международной выставке «Aquatherm Moscow 2021»

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» (Госкорпорация Ростех) приняло участие в ведущей специализированной выставке оборудования для отопления и водоснабжения – Международной выставке «Aquatherm Moscow 2021». В рамках экспозиции была представлена гражданская продукция предприятия: бытовые насосные станции и электронасосы, а также промышленные насосы.

В линейке бытовых насосов одним из самых популярных является насос «Агидель-М». Устройство отличается компактностью и используется на дачных и садовых участках для перекачки чистой воды из водоёмов и скважин. При этом устройства отличаются большим ресурсом работы и высокой мощностью, которая позволяет использовать их даже для перекачивания воды из глубоких колодцев на большие расстояния. Востребованность данного вида продукции наглядно подтверждают итоги федерального конкурса «100 лучших товаров России» – в 2020 году электронасосы «Агидель-М» признаны лучшими в номинации «Промышленные товары для населения» и отмечены знаком качества «100 лучших товаров России».

Промышленные насосы, выпускаемые АО «УАПО», ориентированы в первую очередь на использование в сельскохозяйственной сфере, а также нашли применение на предприятиях нефтяной промышленности. Наиболее популярными промышленными моделями являются самовсасывающие насосы НСУ и НЦУ.

«Выставки таких масштабов задают новый вектор развития ассортиментной линейки насосов «Агидель». Нельзя не отметить, что наряду с насосами бытового назначения интерес вызывали и модели серии НСУ и НЦУ – предназначенные для перекачки молока, воды и дезинфицирующих жидкостей, кислот, щелочей, а также продуктов нефтепереработки (бензин, керосин, дизтопливо и так далее). Мы понимаем, куда расти и в каком направлении расширять производство. Радует, что есть интерес и у иностранных дилеров», – прокомментировал генеральный директор АО «УАПО» Лузгин Леонид.

Выставка в очередной раз подтвердила конкурентоспособность продукции предприятия – электронасосы Технодинамики оценивалась участниками наравне с изделиями ведущих европейских и азиатских брендов. По итогам «Aquatherm Moscow 2021» уфимским предприятием было привлечено порядка 100 потенциальных клиентов и партнеров.

АО «УАПО» занимает одно из лидирующих мест по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых электронасосов «Агидель».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям