Самолетостроение

Технодинамика стала партнером Чемпионата России по парашютному спорту

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выступил партнером Чемпионата России по парашютному спорту, прошедшему с 6 по 12 сентября на территории аэроклуба «Аэроград Коломна» в Московской области.

Чемпионат стал самым массовым в году, собрав более 250 спортсменов из разных регионов России. Организатором турнира выступила Федерации парашютного спорта России и АНО ДПО "Аэроград Коломна", партнером - холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Чемпионат проходил при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Чемпионат России проводился по четырем дисциплинам: групповая акробатика, купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. На чемпионский пьедестал поднимались спортсмены из разных регионов России. Так, во фристайле чемпионкой стала представитель Нижегородской области - Анастасия Баранник, а во фрифлае первое место завоевала команда «Vacuum» из Москвы. В дисциплине «скоростное падение» победителем среди мужчин стал представитель Екатеринбурга Гмызин Дмитрий, пролетевший со скоростью 474 км/ч. А чемпионка в женском зачете Елена Лактионова установила новый рекорд России среди женщин – 416 км/ч.

«Парашютный спорт — это спорт мужественных людей, которых не сломают никакие трудности. От себя лично и от лица «Технодинамики» хочу поблагодарить всех участников, которые приехали в этом году в Коломну, чтобы принять участие в турнире. Отдельные слова благодарности - организаторам чемпионата, которые смогли учесть все требования, выдвигаемые сегодня из-за распространения коронавирусной инфекции, и сделали все возможное, чтобы соревнования состоялись, — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — В рамках этого чемпионата мы решили отдельно отметить и вручить специальные призы самым юным участникам состязаний - Молодежной сборной ВДВ. Уверен, что за этими ребятами будущее парашютного спорта нашей страны».

«Сотрудничество АО «Технодинамики» и Федерации парашютного спорта России продолжается уже много лет. В этом году холдинг поддерживает все состязания, которые проводит наша организация, — рассказал руководитель аппарата Федерации парашютного спорта России Денис Свиридов. — Хочу поблагодарить нашего партнера за оказанную поддержку и надеюсь, наше сотрудничество продолжится и в следующем году. 2021 год очень знаковый, в России состоится Чемпионат Мира – Мондиаль, на который соберутся лучшие парашютисты мира».

На прошедшем в Коломне чемпионате определяли сильнейших в 13 дисциплинах парашютного спорта. В том числе решалось, кто из спортсменов представит нашу страну в 2021 году на Чемпионате Мира, который пройдет в России на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям