Самолетостроение

ТКП приняла участие в ежегодной отраслевой конференции «Транспортные услуги – 2019»

5-6 июня в отеле «Аэростар» прошла ежегодная отраслевая конференция «Транспортные услуги-2019», которую организовала Ассоциация агентств воздушного транспорта (ААВТ). В мероприятии приняли участие представители крупнейших авиакомпаний, агентств по продаже авиа-, ж/д-билетов и дополнительных услуг, а также специалисты компаний, предоставляющих IT-, e-commerce-, платежные и страховые решения в сфере авиаперевозок.

Основная цель конференции, которую из года в год преследуют организаторы, - помощь компаниям в получении актуальной статистики и аналитики по рынку, информации о тенденциях развития отрасли, знакомство с партнерами и привлечение клиентов.

Участники мероприятия задавали спикерам волнующие их вопросы, говорили о трудностях, с которыми сталкиваются агенты в современных условиях, обсуждали изменения налогового законодательства, вносили конструктивные предложения по совместной работе.

В своем выступлении Татьяна Меркулова, вице-президент, коммерческий директор ТКП, подняла актуальную тему – высокую концентрацию авиамаршрутов вокруг Московского авиационного узла и необходимость развития межрегиональных авиаперевозок.

В I квартале 2019 года доля пассажиров внутренних авиалиний, пунктом назначения или отправки которых является Москва, составила 77.5%. Из числа международных рейсов в РФ более 2/3 проходят через московские аэропорты. Сложившаяся ситуация значительно увеличивает время перелета, заставляя пассажиров добираться в пункт назначения с пересадкой через Москву.

Обнуление НДС на региональных перевозках в обход МАУ, по которому уже готов соответствующий законопроект, поможет разгрузить московские аэропорты, способствуя развитию прямых региональных связей. В свою очередь ТКП активно развивает программу стыковочных маршрутов М2, которая уже успешно функционирует в 12 аэропортах России, а в ближайшей перспективе будет внедрена еще в десяти. Как результат, отмечается рост регионального трансферного пассажиропотока и упрощение формирования стыковок в аэропортах.

Андрей Ларченко, вице-президент, директор по внешним связям ТКП, выступил в рамках панельной дискуссии «Взгляд в будущее: как изменится отрасль в 2020-2030». Он отметил, что гражданской авиации, как, впрочем, и любой другой отрасли, необходимо будет подстраиваться под меняющиеся потребности и вкусы нового поколения. По его словам, миллениалы становятся все более избирательными в своем выборе и требовательными к уровню обслуживания.

По данным Яндекса, в IV квартале 2018 года относительно предыдущего отчетного периода в сфере туризма снизилась доля поиска гостиничных услуг, общих туристических запросов, туров, аренды авто и круизов. При этом заметен рост количества запросов по авиабилетам, которые заняли 2-е место по частоте в разрезе всех туристических запросов.

В 2019 году экономическая ситуация остается нестабильной, тем не менее специалисты отрасли ожидают, что темп роста пассажиропотока в России составит 9%.

Генеральный директор ААВТ, Сергей Демиденко, в честь двадцатилетия Ассоциации вручил благодарность представителям ТКП и отметил, что их сотрудничество в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте длится уже 20 лет.

"От лица ТКП поздравляю наших друзей с этим праздником, − сказала Татьяна Меркулова, вице-президент и коммерческий директор ТКП. − В этом году Транспортная Клиринговая Палата тоже отмечает юбилей, нам исполняется 25 лет, и я рада, что все эти годы мы вместе трудились в интересах отрасли и пассажиров. Уверена, нас ждут еще долгие и плодотворные годы совместной работы".

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Транспортная Клиринговая Палата (ТКП) является исполнительным органом национальной Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) и ведущим разработчиком IT- и финансовых решений для авиакомпаний и агентств.

ТКП сегодня – это 80 отечественных и зарубежных авиакомпаний, 700 аккредитованных агентств и 4000 пунктов продаж в 22 странах мира. Более подробная информация представлена на сайте компании.

Ассоциация агентств воздушного транспорта (ААВТ) основана в 1999 г. для координации деятельности агентств по продаже авиационных услуг, защите корпоративных интересов и совершенствованию технологий продаж авиаперевозок. В состав ассоциации входят более 20 крупных агентств из разных городов России.

Пресс-службы "ТКП"

Поделиться
с друзьям