Самолетостроение

«Транснефть» продлила аккредитацию ИЦ ВИАМ

Испытательный центр Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) подтвердил соответствие требованиям по проведению испытаний продукции, планируемой к поставкам на объекты ОАО «АК «Транснефть».

Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов продлил срок нахождения ИЦ ВИАМ в реестре испытательных лабораторий (центров), на основании положительных результатов инспекции в части механических испытаний основного металла и сварных соединений труб, а также соединительных деталей трубопроводов.

Напомним, что инспекция «НИИ Транснефть» прошла 20 октября 2015 года, в ходе которой были подтверждены высокая квалификация сотрудников ВИАМ и оснащенность института современным оборудованием.

СПРАВОЧНО

ОАО «АК «Транснефть» – российская государственная транспортная монополия, крупнейшая трубопроводная компания в мире. Эксплуатирует свыше 70-ти тысяч километров магистральных трубопроводов, транспортирует около 90% добываемой в России нефти и около 30% производимых в стране нефтепродуктов, а также значительные объемы углеводородного сырья стран СНГ.

ООО «Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть» (ООО «НИИ Транснефть») – головная организация ОАО «АК «Транснефть» по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке новых технологий, оборудования, материалов в области проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов и развитию научно-технических основ проектирования и строительства трубопроводных систем.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям