Самолетостроение

Участники обнинского Фестиваля науки и техники познакомились с наукоемким производством ОНПП «Технология»

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина посетили участники Фестиваля науки и техники, который проходил в Обнинске в рамках Дня российской науки. Детям представили процесс производства наукоёмкой продукции из полимерных композиционных и стеклообразных материалов для отечественной промышленности.

На композитном производстве школьники увидели различные этапы изготовления крупногабаритных конструкций и готовые изделия для авиации и космонавтики — обечайки ракет-носителей «Протон-М», комплекты углепластикового хвостового оперения авиалайнера МС-21, в также оборудование, на котором производится продукция из полимерных композиционных материалов.

На полигоне динамических испытаний изделий остекления детям продемонстрировали образцы высокопрочных оптических конструкций на основе монолитного поликарбоната, которые выдерживают удар килограммового металлического снаряда на скорости более 500 км/ч и удар птицей на скорости выше 700 км/ч. Такие изделия в настоящее время предприятие выпускает для передовых образцов авиационной, железнодорожной техники, судостроения. Одними из самых интересных видов продукции, представленной школьникам, стали изделия конструкционной оптики для ледоколов, космических кораблей, а также остекление с антибликовым и защитным покрытием.

«Продукция «Технологии» - это сплав самых передовых инженерных и научных решений, многие из которых повторить невозможно. Мы продемонстрировали подрастающему поколению, что в нашей стране есть где реализовать свой потенциал и здоровые амбиции», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов.

Пресс-служба ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина

Поделиться
с друзьям