Самолетостроение

В АО «Авиастар-СП» предприняты меры профилактики для противодействия коронавирусной инфекции, безопасной производственной деятельности

Ульяновское самолетостроительное предприятие (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех), как и другие предприятия корпорации, активно восстанавливает производственный процесс, выполняя требования и рекомендации органов власти и профильных служб по защите сотрудников от рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. ПАО «ОАК» и его предприятия, включая АО «Авиастар-СП», находятся в перечне системообразующих организаций, от деятельности которых зависят экономическое развитие и занятость населения целого ряда регионов, а также обороноспособность страны. С учетом этого на заводе разработан производственный график, обеспечивающий реализацию планов, определенных Дивизионом транспортной авиации ОАК на 2020 год.

«Все люди обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками, антисептиками, прямо на проходных у них проводится замер температуры. На рабочих местах температура измеряется трижды в день с фиксацией в специальных журналах. На предприятии ведется уборка территории с применением дезинфицирующих средств. Все меры профилактики строго контролируются. На заводе действуют здравпункты, куда в случае недомогания или других признаков заболевания работники обязаны обратиться, - поясняет управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.

Дальнейшее увеличение численности работников на предприятии планируется производить по согласованию с Правительством Ульяновской области, управляющей компанией и при необходимых запасах СИЗ, дезинфицирующих растворов.

«В настоящее время в АО «Авиастар-СП» активно работают цеха по изготовлению основного изделия – тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А. На прошлой неделе один самолет данной модификации после покраски был передан на наземные испытания. Завод продолжает выполнять производственную программу», - отмечает управляющий директор предприятия Василий Донцов.

АО «Авиастар-СП» – крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (в составе Дивизион транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» – Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-центр АО «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям