Самолетостроение

В интересах импортозамещения

3 сентября 2015 года в рамках рабочего визита в Саранск Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов посетил ЗАО «Оптиковолоконные Системы».

В состав официальной делегации также вошли председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Федорович Сушков и члены Научно-технического совета АУ «Технопарк-Мордовия». В ходе посещения завода гости ознакомились с производственными мощностями предприятия, работающего на сегодняшний день в тестовом режиме.

Как сообщает «Вестник Мордовии», мощность завода составит 2,4 млн километров оптического волокна в год. По оценке экспертов, новое производство сможет обеспечить до 40 процентов потребности отечественного рынка, что позволит существенно снизить зависимость от импортной продукции. Завод будет производить телекоммуникационное и техническое оптическое волокно, в том числе на основе нанотехнологий, для кабелей связи, медицины, оборонного комплекса, а также предприятий, добывающих и транспортирующих нефть и газ, эксплуатирующих сложные технические сооружения (мосты, трубопроводы, эстакады и т.д.).

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям