Самолетостроение

В интересах российского двигателестроения

17 января 2017 года в Перми прошло совещание по вопросам организации совместных работ в рамках создания перспективных двигателей ПД-35 и ПД-14. В мероприятии приняли участие представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) и АО «ОДК-Авиадвигатель».

В частности, участники совещания обсудили вопросы, связанные с обеспечением условий технических заданий в рамках проекта ПД-35, а также испытанием образцов для ПД-14. Кроме того, стороны рассмотрели перечень результатов интеллектуальной деятельности на предмет их использования в перспективных изделиях АО «ОДК-Авиадвигатель». Были также озвучены предложения ВИАМ по подготовке кадров пермского предприятия по направлениям дополнительного профессионального образования.

фото: пресс-служба АО "ОДК-Авиадвигатель"

Напомним, что ПД-35 – это перспективный гражданский двигатель большой тяги, который разрабатывается в широкой кооперации предприятий ОДК с использованием технологий, полученных в ходе реализации проекта ПД-14 для МС-21.

ПД-14 – проект семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн. Головной разработчик — АО «ОДК-Авиадвигатель» (г. Пермь).

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям