Самолетостроение

В Ульяновске обменялись опытом в области аддитивных технологий

29 сентября 2015 года начальник НИО ВИАМ «Жаропрочные литейные и деформируемые сплавы и стали, защитные покрытия для деталей ГТД», кандидат технических наук Ольга Геннадиевна Оспенникова провела круглый стол «Аддитивные технологии как компонент цифрового производства». Мероприятие прошло в Ульяновске в рамках Всероссийского инженерно-практического форума «Цифровое производство».

В ходе круглого стола представители крупнейших российских производственных предприятий и научно-исследовательских организаций обсудили мировые тенденции в развитии промышленности, в том числе в области аддитивных технологий, высокоточного машиностроения и металлургии.

Кроме того, Ольга Оспенникова также выступила с докладом. Она отметила, что аддитивные технологии должны стать доминантой национальной технологической инициативы и обеспечить условия перехода промышленности к производственным технологиям нового поколения, которые принципиально меняют весь технологический уклад и влекут за собой изменения всего производственного цикла.

Докладчик также сообщила собравшимся, что на базе ВИАМ был создан технический комитет по стандартизации «Аддитивные технологии», перед которым стоит важнейшая задача – разработка стандартов для отечественной аддитивной отрасли.

СПРАВОЧНО

Форум «Цифровое производство» проходит с 28 по 30 сентября при поддержке Министерства экономического развития РФ, Минпромторга России и Правительства Ульяновской области.

Форум объединил на одной площадке представителей крупнейших российских промышленных предприятий, конструкторских бюро, представителей органов государственной власти, инжиниринговых компаний для решения задач, связанных с импортонезависимостью промышленности России, государственной поддержкой мотивационных механизмов научного и инженерного труда, подготовке кадров для организации эффективного инновационного производства и многих других вопросов.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям