Самолетостроение

ВИАМ на международной выставке в Казани

Со 2 по 4 декабря 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) принимает участие в 15-й Международной специализированной выставке «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

В ходе официального открытия мероприятия президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов посетил экспозицию ВИАМ. Особый интерес у главы региона вызвали изготовленные по аддитивным технологиям детали для перспективного двигателя ПД-14, а также элемент конструкции пылезащитного устройства из углепластика ВКУ-42 с системой эрозионностойкой защиты для перспективного вертолетного двигателя. Рустам Минниханов отметил особую важность работ, проводимых институтом в области импортозамещения.

Кроме того, на экспозиции ВИАМ представлены препреги на основе углеродных волокон, образцы теплозащитных покрытий, металлопорошковые композиции для аддитивных технологий, образец изделия из теплостойкой стали ВКС241.

Добавим, что сегодня, 2 декабря, начальник управления ВИАМ «Научно-образовательная деятельность» Елена Анзоровна Алешина выступила с докладом на Координационном совете предприятий машиностроения Республики Татарстан, который прошел в рамках данной выставки. В частности, она рассказала об опыте ВИАМ по созданию и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям