Самолетостроение

ВИАМ - ВЕГА: сотрудничество в сфере ПКМ

9 июня 2014 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация ОАО «Концерн радиостроения «Вега». В ходе визита было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов и Генеральный директор - Генеральный конструктор «Концерн радиостроения «Вега», профессор Владимир Степанович Верба.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в первую очередь предполагается осуществлять совместную научно-техническую политику в области разработки полимерных композиционных материалов. Как заявил в этой связи Евгений Каблов, «данное соглашение имеет большое значение для дальнейшего развития отечественной композитной отрасли применительно к различным инновационным проектам». Кроме того, он подчеркнул, что «для этого ВИАМ обладает не только большим опытом, но и мощной, современной научно-технологической, производственной и испытательной базами».

Евгений Каблов также уделил особое внимание комплексу работ по сохранению и развитию компетенции нашей страны в области создания новых материалов и технологий для авиационной промышленности. Кроме того, он рассказал о стратегических направлениях развития материалов и технологий их переработки на период до 2030 года, которые были одобрены Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации.

Примечательно, что в преддверии церемонии подписания соглашения гостям продемонстрировали работу уникального оборудования, малотоннажные производства, а также рассказали о новейших разработках ВИАМ.

Представители концерна отметили важность работ, которые ведет ВИАМ в области материаловедения не только в интересах авиационно-космической сферы, но и других отраслей отечественной промышленности.

СПРАВОЧНО

ОАО «Концерн радиостроения «Вега» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в области создания радиоэлектронных и электронных комплексов и аппаратуры.

Входящие в состав концерна предприятия специализируются на разработке и производстве сложных радиоэлектронных систем и комплексов. На предприятиях аккумулирован большой научный, конструкторский и производственный потенциал, который вобрал в себя опыт, накопленный поколениями ученых, конструкторов, технологов, инженеров при создании ряда уникальных образцов вооружения, военной и гражданской техники. В соответствии с распоряжением Правительства РФ концерну присвоен статус Федерального научно-производственного центра.

Владимир Степанович Верба

Родился 16.05.1954 года. Образование высшее, в 1978 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности "радиоэлектронные устройства". Квалификация – радиоинженер.

В июле 2003 года В.С. Верба назначен на должность генерального директора ОАО "Концерн "Вега". С декабря 2004 года совмещает должности генерального директора и генерального конструктора ОАО "Концерн "Вега".

В.С. Верба является Председателем Совета директоров предприятий радиоэлектронного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ. Входит в состав Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при Председателе Правительства РФ.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям