Самолетостроение

Визит Олега Бочарова в ВИАМ

9 июня 2016 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Евгеньевич Бочаров.

В ходе визита он ознакомился с основными направлениями деятельности ВИАМ, научно-исследовательскими и производственными комплексами, лабораториями, высокотехнологичными малотоннажными производствами.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов рассказал о достижениях института в области создания материалов и технологий нового поколения, в частности, об успехах в разработке и внедрении аддитивных технологий. По его словам, они должны стать ключевым направлением развития отечественной промышленности.

Олег Бочаров высоко оценил научно-техническое оснащение ВИАМ и его производственный потенциал. По его мнению, современная технологическая база института эффективно используется для обеспечения нашей страны необходимыми современными материалами и технологиями.

СПРАВОЧНО

Олег Евгеньевич Бочаров родился 18 июня 1968 г. в Москве. С 1986 г. работал на кафедре Московского авиационного института. В 1996 г. окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «Авиационные двигатели и энергетические установки». В 2001 г. с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

С 1990 г. занимал пост заместителя директора по производству в коммерческой структуре. С 1996 г. – заместитель директора московской Службы спасения. Четырежды (в 1997, 2001, 2005 и 2009 гг.) избирался в Московскую городскую Думу по одномандатному округу. С августа 2014 г. возглавляет Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы является отраслевым органом исполнительной власти, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики города. В частности, в сфере промышленной, научно-технической и инновационной деятельности, поддержки и развития предпринимательства, формирования благоприятного инвестиционного климата; привлечения и сопровождения инвестиций, развития и определения направлений использования промышленных зон Москвы.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям