Учебные заведения

Новая высота: МАИ завершает МАКС-2017 с небывалым успехом

Стенд Московского авиационного института привлёк внимание нескольких сотен тысяч гостей Международного авиационно-космического салона. На протяжении шести дней МАКСа площадки МАИ пользовались исключительной популярностью как у простых зрителей, там и у представителей индустрии.

Успех университета закономерен: являясь ведущим аэрокосмическим вузом России, МАИ представил на Авиасалоне экспозицию и программу, которые выделялись на фоне большинства других площадок МАКСа. Сочетание инновационных разработок, научно-технических решений, интерактивных площадок и разнообразия развлекательных мероприятий обеспечило стендам МАИ неиссякаемый поток гостей в течение всего Авиасалона.

Ежедневно на маёвской территории стояла очередь из желающих познакомиться с площадками МАИ: посетители МАКСа всех возрастов могли выбирать из десятков различных представленных интерактивных возможностей. В университете постоянно ведутся новые исследования, и актуальные инновации нашли отражение в экспозиции вуза на МАКС-2017. Экспозиция МАИ давала возможность посетителям МАКСа и представителям промышленности узнать о главных трендах научно-технического развития университета: аддитивных технологиях, композитных материалах, искусственном интеллекте, возможностях виртуальной реальности и беспилотных летательных аппаратах. МАИ развивается, и представленная на МАКСе экспозиция наглядно продемонстрировала этот вектор.

На площадках МАИ постоянно работали десятки студентов. Ребята были полны энтузиазма, когда знакомили гостей МАКСа с маёвскими разработками, делились своими знаниями и, конечно, рассказывали обо всех самых важных и интересных исследованиях и образовательных программах МАИ.

В равной степени успешно для МАИ прошла и деловая программа Авиасалона. На МАКС-2017 Московский авиационный институт провёл множество встреч с ключевыми представителями отрасли. Также в ходе Салона МАИ подписал программу совместной работы с французским концерном Safran и соглашение о подготовке инженерных и научных кадров с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева.

Впечатляющая посещаемость маёвских площадок МАКСа доказала, что интерес к инженерному образованию в России очень велик, и именно МАИ является тем научно-образовательным центром, на базе которого талантливая молодёжь будет получать навыки для создания самых современных технологий и продуктов.

Пресс-служба МАИ

Поделиться
с друзьям