Учебные заведения

В Шанхае прошло торжественное открытие совместного университета МАИ-ШУЦТ

Новый виток развития получило сотрудничество Московского авиационного института (МАИ) и Шанхайского университета Цзяо Тун (ШУЦТ). 26 октября в Шанхае состоялась торжественная церемония открытия совместного университета по подготовке специалистов для авиакосмической отрасли.

Напомним, что в сентябре 2017 года в Шанхае начала свою работу совместная программа магистратуры МАИ-ШУЦТ: первые 29 российских и 23 китайских студента приступили к занятиям по трём направлениям подготовки. А уже в 2018 году планируется произвести первый набор в двойной бакалавриат совместного университета.

На торжественной церемонии открытия, которая проходила в здании факультета School of Aeronautics and Astronautics, присутствовал ректор МАИ Михаил Асланович Погосян.

Выступая перед собравшимися на церемонии открытия, Михаил Асланович обратил внимание на тот значительный прогресс, которого достигли студенты совместной магистратуры:

— Я впечатлён теми достижениями, которых вам удалось добиться за два месяца, что прошли с начала учёбы. Я надеюсь, что вместе с вами мы создадим программу, которая будет готовить лидеров будущего. И я уверен в том, что у нас всё получится.

Российские и китайские студенты в знак приветствия преподнесли делегациям обоих университетов музыкальный подарок — хоровое исполнение песен «Я люблю тебя, Китай» и «Катюша». Также российская студентка выступила с приветственной речью на китайском языке, а студент из Китая обратился к собравшимся с приветствием на русском языке.

По окончании торжественной церемонии ректор МАИ обсудил со студентами совместной магистратуры перспективы развития двойных образовательных программ и возможности участия ребят в НИРС на научно-исследовательских базах МАИ и ШУЦТ.

Пресс-служба "МАИ"

Поделиться
с друзьям