Вертолетостроение

ААК "Прогресс" поддержала проект «Локомотивы Роста»

Арсеньев / 04 августа 2020 г.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (Входит в Госкорпорацию Ростех) с рабочим визитом посетил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, федеральный координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

По прибытии в ААК «Прогресс» он осмотрел собранные боевые разведывательно-ударные вертолёты Ка-52 и гражданские многоцелевые Ка-62, а также ознакомился с ходом технического перевооружения и модернизации производства в рамках федеральной целевой программы «Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК «Прогресс»». Так, в программу визита входил осмотр цеха анодирования и защитных покрытий, литейного и механосборочного производств, а также цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов. В результате реконструкции сегодня предприятие значительно расширило свои производственные возможности. Завершить реализацию данного масштабного проекта планируется осенью 2020 года.

Далее Денис Кравченко посетил учебный центр ААК «Прогресс», укомплектованный новейшим оборудованием и лицензированный на образовательную деятельность в области дополнительного профессионального образования и подготовки рабочих кадров предприятия. Также здесь проводится обучение учеников межшкольного технического класса, созданного в рамках реализации сетевого взаимодействия «школа – колледж – ВУЗ – предприятие», и позволяющего учащимся постепенно погрузиться в сферу производства по 4 профессиям: токарь, слесарь механосборочных работ, фрезеровщик, токарь-револьверщик. Обучение бесплатно, по его окончании выпускники сдают квалификационный экзамен и получают свидетельство о присвоении 2-3 разряда. Кроме того, на базе учебного центра предприятия проводится подготовка участников для корпоративных чемпионатов по методике WorldSkills. Также в учебном центре ААК «Прогресс» вниманию высокого гостя представили авиамодели, созданные воспитанниками отделения технического творчества Центра внешкольной работы города Арсеньева.

Ещё одним значимым пунктом посещения Дениса Кравченко стала площадка Дальневосточного Музея авиации, где создатель и директор музея Анатолий Бортник лично встретил гостей и рассказал о своем проекте, ходе его реализации и перспективных планах, а также подарил гостям книги собственного авторства.

В завершение визита Денис Кравченко подвёл итоги осмотра производства и обсудил перспективы предприятия с его руководством в ходе совещания, проводимого в рамках Федерального Проекта Партии «Единая Россия» «Локомотивы Роста».

«Мы достаточно активно работаем с холдингом «Вертолеты России» и с его Генеральным директором Андреем Богинским, у нас всегда было полное взаимопонимание. И сегодня, наконец, мне удалось побывать здесь, на самом отдалённом предприятии холдинга в Приморье. Очевидно, что предприятие активно развивается и идёт в ногу со временем. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Несколько дней назад во Владивостоке мы открыли проектный офис, координирующий работу проекта «Локомотивы роста» в Дальневосточном федеральном округе, нацеленный на решение задач развития промышленности, улучшение социально-экономической ситуации, повышение благосостояния граждан и создание новых высокотехнологических мест. Уверен, что завод «Прогресс» станет активным участником данного проекта», - подчеркнул Денис Кравченко.

«Те задачи, которые стоят перед нашим предприятием, носят государственный характер. Это и выпуск военной продукции в целях укрепления обороноспособности нашего государства, и реализуемые в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина проекты по освоению гражданских продуктов. Именно поэтому мы отнеслись к программе «Локомотивы Роста» с интересом и готовностью включиться», - заключил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям