Вертолетостроение

ААК "Прогресс" представила модели вертолетов и "Цифровое производство" на ВЭФ - 2019

Арсеньев / 09 сентября 2019 года

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представила модели выпускаемой продукции – боевого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 и гражданского многоцелевого Ка-62 в рамках Восточного экономического форума.

В этом году Приморский край на выставке "Улицы Дальнего Востока" продемонстрировал совершенно новый павильон, выполненный в форме морской раковины, основная тема которого "Приморье – центр притяжения". Одним из главных экспонатов павильона стала инвестиционная карта края, на которой отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства, в том числе, ААК "Прогресс".

Само предприятие представило в рамках павильона модель новейшего гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который не только является перспективной для предприятия продукцией, серийный запуск которой планируется начать в 2020 году при финансовой поддержке Фонда Развития Промышленности, но весомым вкладом в развитие технологического уровня региона. На информационных стендах гости и участники форума также смогли ознакомиться с видеороликами о производстве и продукции предприятия.

Также ААК "Прогресс" была представлена в качестве партнёра и на площадке Молодежного павильона ДВФУ, посвященного вопросам научно-технологического, цифрового и инновационного развития на Дальнем Востоке и презентации инжиниринговых центров. В рамках павильона сотрудники ААК "Прогресс" совместно с молодыми учёными презентовали реальные проекты, реализуемые на предприятии в рамках внедрения «Цифрового производства» - на интерактивном стенде были представлены техпроцессы агрегатной и окончательной сборки вертолётов. Спикеры рассказали о внедрении дополненной реальности и цифровой трансформации холдинга "Вертолеты России". Здесь же, в павильоне, были представлены модели вертолётов Ка-52 и Ка-62.

"Участие в выставке “Улица Дальнего Востока” – это реальная возможность показать участникам и гостям форума, о результатах тех масштабных модернизационных проектов, которые успешно реализуются на нашем предприятии в последние годы. На предприятии внедрена единая система хранения конструкторско-технологических данных об изделии на базе системы Teamcenter. Кроме того, ААК "Прогресс" выбрана в качестве центра компетенции PLM-решений для серийного производства. Включенные в проект "Цифровое производство" работы будут реализовываться на базе нашего завода. После прохождения опытной эксплуатации и введения этих решений в промышленную эксплуатацию они станут тиражироваться на другие предприятия холдинга", – рассказал управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. В этом году он проходил 4-6 сентября, и его основной темой стала Национальная программа развития Дальнего Востока.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям