Вертолетостроение

ААК "Прогресс" продолжает выполнение гособоронзаказа в полном объеме

Арсеньев / 16 апреля 2020 года

ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжает выполнение работ по гособоронзаказу в соответствии с графиком и в полном объеме. На сегодняшний день к работе привлечены более 4 тыс. сотрудников предприятия.

За прошедшую неделю ААК «Прогресс» постепенно наращивал количество работающих сотрудников по согласованию с краевой администрацией. Коллектив завода продолжает работу с соблюдением всех требований и санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора.

На проходной предприятия ведется обработка рук работников дезинфицирующими средствами выдаются средства индивидуальной защиты. Кроме того, для обеспечения быстрого бесконтактного измерения температуры тела сотрудников на проходной ведется установка тепловизоров. В течение дня сотрудники обрабатывают руки антисептиком, соблюдают рекомендованную дистанцию 1,5 метра на рабочих местах. Специальными растворами проводится дезинфекция помещений. По заводскому радио регулярно транслируются напоминания о необходимости неукоснительного соблюдения профилактических мер.

В период самоизоляции собственными силами предприятия на пошивочном участке были изготовлены девять тысяч защитных многоразовых масок. В дополнение к ним работники получили также одноразовые маски и перчатки.

Работы по выполнению гособоронзаказа ведутся в рамках графиков в полном объеме. В связи с этим годовые прогнозы производства и финансовые показатели не пересматриваются, вопрос об отсрочке платежей по кредитным обязательствам не рассматривается. Производственные вопросы находятся на постоянном контроле управляющего директора.

По информации городского штаба по предупреждению коронавирусной инфекции в Арсеньеве на 16 апреля случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зафиксировано.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям