Вертолетостроение

ААК "Прогресс" выступила организатором акции "Капля крови – океан жизней!"

Арсеньев / 20 сентября 2019 года

ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором донорской акции "Капля крови – океан жизней!", приуроченной ко Дню машиностроителя.

Акция, проходящая с 16 по 25 сентября, организована совместно с Приморским региональным отделением Союза Машиностроителей России, Первичной профсоюзной общественной организацией предприятия и Арсеньевским филиалом краевой станции переливания крови. Подобные мероприятия с участием ААК "Прогресс" в городе проводятся регулярно. Всем донорам помимо стандартной выплаты на горячее питание вручаются памятные сувениры – магниты, блокноты и ручки с символикой акции.

"Для предприятия это далеко не первая подобная акция – авиастроители являются одними из самых активных участников донорского движения. Уделяя большое внимание развитию донорского движения на предприятии, мы обеспечиваем все гарантии, предусмотренные для доноров, а также стараемся их поощрять. Мы рады, что с каждым годом количество активных доноров на нашем предприятии возрастает, и все больше в это движение вливается молодежь", – рассказал заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК "Прогресс" Евгений Макаров.

Сотрудники ААК "Прогресс" – одни из самых активных и отзывчивых доноров в Арсеньеве. По первой просьбе Арсеньевского филиала Краевой станции переливания крови авиастроители приходят пополнить запасы жизненно важного биоматериала. Отметим, что за большое количество кроводач звание "Почетный донор" на сегодняшний день имеют около 70 сотрудников предприятия или ранее на нем работавших.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы.

Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям