Вертолетостроение

Airbus Helicopters и Safran сделали вертолеты H125 и H130 ещё экономичнее



Мариньян, 3 июля 2018 г. – Заказчики вертолетов H125 и H130 получат дополнительные преимущества при эксплуатации благодаря значительному сокращению прямых расходов на техническое обслуживание двигателей Safran Arriel 2D, которым оснащены эти однодвигательные модели.

Компания Safran представила две опции по улучшению технической поддержки для вертолетов H125 и H130:
  • увеличение на 25% временного интервала между капитальным ремонтом новых вертолетов и уже эксплуатирующихся машин до 5000 часов;
  • увеличение гарантийного срока до 3 лет или 2000 часов налета, вместо гарантии на 2 года или 1000 часов налета для вертолетов, поставленных в 2018 году.
«Компания Safran постоянно совершенствует свои двигатели, повышая их надежность и простоту использования, – отметил Николя Билькок (Nicolas Billecocq), вице-президент Safran Helicopter Engines по программе двигателей для легких вертолетов. – Обширные испытания на износоустойчивость, проведенные на Arriel 2D, и анализ данных двигателей в целом позволили нам дополнительно подтвердить их прочность и простоту эксплуатации. Благодаря последним улучшениям двигатель Arriel 2D станет одним из самых экономичных в своем классе в плане технического обслуживания и ремонта».

«Повышение качества обслуживания клиентов и конкурентоспособности нашей продукции являются главными приоритетами компании Airbus Helicopters. Работа по продлению сроков службы двигателей – яркое свидетельство наших усилий в этой сфере, – отметил Аксель Алоссио (Axel Aloccio), руководитель программы легких вертолетов Airbus Helicopters. – Увеличение временного интервала между капитальным ремонтом и увеличение гарантийного срока приносят реальную выгоду операторам H125 и H130 по всему миру. Это лучшее предложение по соотношению цены и качества».

Дополнительным преимуществом для заказчиков вертолетов H125 и H130 станет снятие календарных ограничений на обслуживание, что до сих пор предполагало проверку двигателя каждые 15 лет, независимо от налета. Надежность двигателей Arriel 2D снимает календарные ограничения по сроку службы на модули 1, 2, 4 и 5. Для поддержания работы модуля 3 двигателя требуется периодический осмотр в центре технического обслуживания.

H125 и H130 являются лидерами на рынке однодвигательных вертолетов. В течение последних 5 лет более 70% поставок производителя приходится именно на эти машины. H125 превосходит другие однодвигательные вертолеты благодаря своей универсальности, способности работать в условиях высокогорья и жаркого климата и низким эксплуатационным расходам. H130 – эталон в сфере пассажирских перевозок, самый тихий и безопасный вертолет в своем классе.

По всему миру эксплуатируется свыше 1000 вертолетов H125 и H130 с двигателями Arriel 2D. Их налет превысил отметку в 1 млн часов. Arriel 2D предлагает конкурентоспособный уровень операционных расходов: в среднем на 10% ниже, чем у двигателей предыдущих поколений. На Arriel 2D распространяется программа обслуживания компании Safran, в том числе контракт на поддержку с почасовой тарификацией и программа 5Star, которые идеально подходят заказчикам с парком менее пяти вертолетов.

Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям