Вертолетостроение

Airbus Helicopters отмечает значительный рост продаж вертолетов в 2018 году


  • Объем заказов вырос на 18% до 413 вертолетов
  • Получены первые заказы на вертолет нового поколения H160
Мариньян, 24 января 2019 года – В 2018 году компания Airbus Helicopters поставила 356 вертолетов и получила заказы на 413 машин (в том числе «чистые»[1] заказы на 381 вертолет), превысив показатели 2017 года, когда было получено 350 заказов. Компания подтвердила свое лидерство на рынке гражданского вертолетостроения и укрепила позиции в сегменте военной продукции. В 2018 году портфель производителя пополнился заказами на 148 легких двухдвигательных вертолетов семейства H135/H145 и 15 заказами на новое поколение вертолетов H160. По состоянию на конец 2018 года общий портфель заказов компании составил 717 вертолетов.

«Наши коммерческие результаты 2018 года в очередной раз продемонстрировали умение компании уверенно работать в непростой рыночной ситуации, – отметил Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters. – Несмотря на невысокий спрос на вертолеты гражданского и государственного назначения, нам удалось сохранить мировое лидерство благодаря самым современным и высокотехнологичным продуктам и услугам, а также глобальному присутствию компании. Это дает нам возможность подготовиться к будущим вызовам и продолжить преобразование компании, в центре внимания которой остаются инновации и клиентоориентированность», – добавил г-н Эвен.

В 2018 году компания Airbus Helicopters поставила первый из 100 заказанных Китаем H135 в Циндао, где была построена линия финальной сборки этих вертолетов специально для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на вертолеты гражданского и государственного секторов в этой стране. Также первый вертолет H175 в конфигурации для государственных нужд был передан государственной авиационной службе Гонконга.

Прошлый год был успешным и для семейства вертолетов Super Puma, которые продемонстрировали свою универсальность благодаря полученным на них заказам от клиентов из совершенно разных отраслей.

Важным событием 2018 года стало начало летных испытаний первого серийного вертолета нового поколения H160.

Кроме того, в 2018 году компания достигла серьезных успехов в развитии программ беспилотных летательных аппаратов. Так, успешно завершились наземные испытания демонстратора 4-х местного автономного летательного аппарата вертикального взлета и посадки CityAirbus, чей первый полет запланирован на 2019 год. Кроме того, в конце 2018 года свои первые полеты выполнил демонстратор беспилотного вертолета VSR700.

[1] Общее количество заказов с учетом отказов

Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям