Вертолетостроение

Андрей Богинский проконтролировал ход работ по модернизации ААК «Прогресс»

Арсеньев / 18 сентября 2018 года

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский в рамках рабочей поездки на Восточный экономический форум посетил ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Он осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с ходом работ по строительству детской инклюзивной площадки и провел ряд совещаний.

Андрей Богинский посетил цех окончательной сборки и осмотрел находящиеся в нем вертолеты Ка-52 «Аллигатор», изготавливаемые предприятием в рамках выполнения обязательств по гособоронзаказу. Здесь же ему были представлены третий опытный образец нового гражданского вертолета Ка-62 и опытный образец корабельной версии вертолета Ка-52 «Аллигатор», изготовленный предприятием для проведения опытно-конструкторских работ.

Также он проконтролировал ход работ по техническому перевооружению завода, которое ведется в рамках федеральной целевой программы «Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК «Прогресс». Напомним, что оно затрагивает восемь производственных направлений: строительство гальванического корпуса, реконструкцию композитного, термического, механосборочного и испытательного производств, компрессорной станции и технологической котельной.

Завершение работ по модернизации производства запланировано на конец текущего года. В следующем году работы на данных объектах будут продолжены, но уже в рамках второго этапа дооснащения. Кроме того, будут продолжены работы по созданию центра специализации по производству отливок из магниевых сплавов и продолжится переход на "Цифровое производство".

«Масштабная реконструкция производственных мощностей «Прогресса» направлена в первую очередь, на увеличение объемов производства, производительности труда и повышение его эффективности. Все это позволит заводу не просто оставаться ведущим промышленным предприятием края, но и открывать новые горизонты», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Кроме того, глава холдинга ознакомился с ходом строительства детской инклюзивной площадки, которое ведется в рамках благотворительной деятельности ААК «Прогресс» по инициативе холдинга «Вертолеты России». Строительство инклюзивной детской площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями, началось в Арсеньеве в июле этого года. Финансирование проекта взяла на себя Арсеньевская авиакомпания «Прогресс», а его реализация велась посредством фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

В рамках поездки генеральный директор холдинга «Вертолеты России» также провел встречу с коллективом ААК «Прогресс» с участием депутата Государственной Думы Виктории Николаевой и вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина. На встрече были подняты вопросы загрузки производственных мощностей предприятия на ближайшие годы, реализации социальных проектов, взаимодействия с органами власти и ряд других.

В завершение визита на предприятие, Андрей Богинский провел ряд совещаний с руководством ААК «Прогресс» по вопросам текущих показателей производственной деятельности и продвижению нового гражданского вертолета Ка-62. Напомним, что начало его продаж запланировано на 2020 год, по окончании всех необходимых сертификационных испытаний. В качестве потенциальных покупателей вертолета Ка-62 могут выступить гражданские авиакомпании, осуществляющие региональные перевозки и оффшорные работы, а также государственные и коммерческие структуры.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям