Вертолетостроение

Ещё 50 сотрудников Улан-Удэнского авиационного завода стали участниками корпоративной жилищной программы

Москва / 26 июля 2018 года

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» продолжается реализация корпоративного жилищного проекта. В июне еще 50 сотрудников пополнили список участников программы. Субсидирование процентов по ипотеке, помощь в уплате первоначального взноса и субсидирование расходов на наем жилья сейчас получают более 100 человек.

«Наша жилищная программа придаёт сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, мотивирует на производительный труд и, в целом, является мощным фактором социальной политики предприятия. Наиболее востребованным направлением является компенсация процентов по ипотечному кредиту», – отметил управляющий директор Леонид Белых.

Приоритетность и очередность предоставления корпоративной поддержки определяется на основании индивидуального рейтинга работника, рассчитанного по специальной методике, учитывающей профессиональную квалификацию, стаж работы, возраст (не моложе 21 года и не старше пенсионного), уровень трудовой дисциплины, соотношение ежемесячного дохода и ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, арендных и коммунальных платежей. И главное – признание сотрудника нуждающимся в жилье.

Жилищная программа холдинга стартовала в декабре 2016 года. Ее основными участниками являются работники основного производства и инженерно-технической службы предприятия.

Участники проекта отмечают, что жилищная программа становится дополнительным стимулом в работе. Они берут на себя обязательство отработать на производстве от 2 до 5 лет (в зависимости от суммы корпоративной помощи) после оказания У-УАЗ такой поддержки.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям