Вертолетостроение

Холдинг "Вертолеты России" подвел итоги корпоративного чемпионата профессионального мастерства

Улан-Удэ/ 25 мая 2022 года

Холдинг "Вертолеты России" подвел итоги корпоративного чемпионата профессионального мастерства. На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) встретились представители 6 предприятий холдинга и Национального центра вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова. По результатам соревнований в командном зачете победу одержала команда Улан-Удэнского авиационного завода.

В профессиональном мастерстве состязались 79 конкурсантов. Их работу в семи компетенциях оценивали эксперты от предприятий холдинга и главные эксперты. Всего 51 эксперт, включая технических. О накале борьбы свидетельствует тот факт, что разрыв между первым и вторым местом составил всего один балл. Серебро досталось Казанскому вертолетному заводу, а тройку лидеров замкнул пермский коллектив из АО "Редуктор-ПМ".

Руководитель по специальным проектам департамента управления персоналом Госкорпорации Ростех Арминэ Казарян в рамках подведения итогов чемпионата отметила, что Ростех с 2015 года занимается системным развитием и продвижением на предприятиях корпорации высоких стандартов профессионального мастерства. "Для участников такие чемпионаты - это возможность проявить себя, открыть новые горизонты. Для корпорации - мощный инструмент повышения профессиональных компетенций работников, а значит усиления лидерских позиций компании в конкурентной среде".

Директор по персоналу и организационному развитию холдинга "Вертолеты России" Александр Некрасов в ходе церемонии награждения победителей подчеркнул, что конкурс профессионального мастерства с каждым годом становится все более востребованным среди работников и актуальным с точки зрения развития производства. "Мы заинтересованы в поддержке инициатив, связанных с появлением в конкурсе новых компетенций, где участники и эксперты могут проявить себя. Каждый из них – лидер своего коллектива, поскольку не боится вызовов, стремится стать лучше в профессии и отстаивает интересы команды. В этом огромная ценность".

Советник генерального директора холдинга "Вертолеты России", председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Леонид Белых заметил, что холдинг выигрывает от таких соревнований: конкурсанты объединяют усилия и к производственным целям идут сплоченной командой.

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" первое место занял Данил Черных (У-УАЗ). Лучшим фрезеровщиком-оператором на станках с ЧПУ холдинга "Вертолеты России" стал Олег Таушев, представитель "Редуктор-ПМ". Золотую медаль в компетенции "Производственная сборка авиационных изделий" завоевали Олег Чернецкий, представляющий У-УАЗ, и Ильмир Гимадеев из КВЗ. Победителем в компетенции "Инженерная графика CAD" признан Алексей Барабаш (ААК "Прогресс").

В компетенции "Управление жизненным циклом" первое место у команды Казанского вертолетного завода. В профессиональном споре среди инженеров-технологов победу одержал Владислав Петрин (КВЗ).

Команда Улан-Удэнского авиационного завода в составе Александра Номогоева и Екатерины Гуреевой стала безусловным лидером в компетенции "Развитие производственной системы/Бережливое производство".

На церемонии закрытия чемпионата Арминэ Казарян вручила благодарности генерального директора Ростеха Сергея Чемезова команде Улан-Удэнского авиационного завода – за победу в финале Первого Кубка рационализаторов, прошедшего в рамках Hi-Tech-2021.

Все участники соревнований получили специальные сертификаты. Победителей корпоративного чемпионата наградили памятными дипломами и ценными призами. Команда Улан-Удэнского авиационного завода, победившая в общекомандном зачете, получила переходящий кубок.

Победители примут участие в отборочном чемпионате в сборную Ростеха, которая будет представлять госкорпорацию на Национальном чемпионате профессионального мастерства.

Улан-Удэнский авиационный завод – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8/17.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям