Вертолетостроение

КВЗ снабдил работников защитными масками собственного производства

Казань / 15 апреля 2020 года

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции запустил производство многоразовых защитных масок для сотрудников. Изделиями обеспечиваются все работающие подразделения завода.

Производство идет на пошивочном участке комплектовочно-упаковочного цеха, где изготавливаются чехлы, ремни и элементы отделки вертолетов. На сегодня сшито более 2500 масок.

Многоразовые маски предназначены для заводчан, которые вышли на работу – на сегодня это около 1500 человек, задействованных в выполнении гособоронзаказа и текущей деятельности предприятия по контрактам. Более 200 человек, чьи профессиональные обязанности позволяют выполнять их из дома, переведены на удаленную работу.

"Пошив многоразовых масок – меру вынужденная, но необходимая. Предприятие продолжает работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, по которым сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Помимо масок, все работающие подразделения снабжены дезинфицирующими или антисептическими средствами", - сообщил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

Работники предприятия получили памятки по использованию средств индивидуальной защиты. Так, многоразовые маски меняются в течение рабочего дня и повторно используются только после обработки в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

На проходной завода сотрудникам обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты, измеряют температуру. При этом соблюдается дистанция не менее 1,5 метров с расстановкой по ограничителям желтого цвета, расположенным на полу. Такая же дистанция предусмотрена на рабочих местах и в помещениях комбината общественного питания. Посещение столовых проходит по утвержденному графику, чтобы не создавать большого скопления людей. Совещания проводятся в режиме видеоконференции или по селекторной связи. Также не допускается перемещение между подразделениями без острой производственной необходимости. Контроль температуры тела сотрудников в течение рабочего дня проходит каждые четыре часа.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям