Вертолетостроение

На 150 АРЗ прошла праздничная неделя, приуроченная ко Дню Победы

Калининград / 14 мая 2019 года

В рамках празднования Дня Победы на АО «150 авиационный ремонтный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России») состоялись традиционные торжественные мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны, руководства, членов Совета молодежи и сотрудников предприятия.

На предприятии праздничные мероприятия стартовали 29 апреля с ежегодной «Спартакиады», в которой сотрудники соревновались в волейболе, настольном теннисе и других видах спорта.

7 мая на дому представители руководства предприятия и члены Совета молодых специалистов поздравили и вручили ценные подарки бывшим сотрудникам завода участникам Великой Отечественной войны Курышеву Николаю Афанасьевичу и Матюшенко Николаю Федоровичу, труженикам тыла Демочкиной Пелагее Васильевне, Ерыгиной Александре Федоровне, Телегиной Татьяне Сергеевне, Ткачевой Вере Николаевне, Ткачеву Василию Макаровичу, Тришину Евгению Дмитриевичу, Туровской Нине Васильевне, Фроловой Александре Георгиевне, Чечеткиной Татьяне Федоровне, Чечину Алексею Александровичу, Южакову Николаю Александровичу, Яблоковой Антонине Ивановне, узникам концлагерей Ваканюк Валентине Васильевне, Вишневской Зинаиде Ивановне, жителю блокадного Ленинграда Погодиной Капиталине Петровне.

«Дорогие ветераны! Вы главные герои великого Дня Победы. Ваш подвиг дал возможность нам жить в мирное время и с уверенностью смотреть в будущее. Вам мы обязаны нашей сегодняшней счастливой жизнью. От всего сердца говорю Вам спасибо! - отметил управляющий директор АО «150 АРЗ» Яков Каждан. - Увы, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Мы всегда будем помнить и чтить тех, кто не жалел себя на передовой и в тылу. Вечная память павшим, а живущим среди нас ветеранам – активного долголетия, доброго здоровья, благополучия».

В знак памяти о героическом прошлом нашей страны на заводской площади 8 мая прошел торжественных митинг для сотрудников предприятия с выступлением учащихся Детской школы искусств поселка Люблино. За высокие трудовые достижения, добросовестное отношение к работе и профессионализм были вручены грамоты и объявлены благодарности. Также подведены результаты «Спартакиады» – победители и участники были награждены кубками и медалями.

9 мая в поселке Люблино прошел праздничный концерт, организованный администрацией города совместно со 150 АРЗ. В торжественной обстановке представители власти и руководство завода поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и возложили венки к мемориалу.

АО "150 авиационный ремонтный завод" (входит в холдинг Вертолеты России) - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, АИ-9В. АО "150 АРЗ" имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям