Вертолетостроение

На «Прогрессе» назвали лучших рабочих

Арсеньев / 20 сентября 2018 года

В ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства. За звание лучшего в своей компетенции боролись более 80 представителей рабочих специальностей.

В общей сложности в конкурсе приняли участие представители шести профессий: токари, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, сборщики-клепальщики, слесари механосборочных работ, фрезеровщики и монтажники электрооборудования летательных аппаратов. Отметим, что последние в этом году участвовали в конкурсе профмастерства впервые и стали его настоящим открытием, показав высочайший уровень владения своей очень трудоемкой, сложной и кропотливой профессией.

Еще одним новшеством этого года стал отказ от теоретической части, поскольку все участники конкурсов прошлых лет неизменно справлялись с ней одинаково хорошо. Практическую же часть, напротив, было решено усложнить, согласно требований на разработку конкурсных заданий по стандартам WorldSkills - международного аналога конкурса «Лучший по профессии». По словам организаторов, такая завышенная планка позволит «подстегнуть» участников конкурса развиваться и самосовершенствоваться.

По завершении основной - соревновательной части, всех участников ждал перерыв на отдых, после чего они были приглашены в большой зал Информационного центра предприятия на оглашение результатов и церемонию награждения, в ходе которой лучшие из лучших в торжественной обстановке получили свои заслуженные медали и грамоты, а также ценные подарки от предприятия, профсоюзные призы и денежные премии.

«Разрешите поздравить вас с нашим, пожалуй, самым главным праздником – Днем профмастерства! Каждый из вас ответственно подошёл к выполнению поставленной задачи, и это еще раз доказывает ваш глубокий внутренний потенциал и творческий подход, независимо от профессии и уровня квалификации. В этот праздничный день я желаю всем вам дальнейшего развития и процветания, ведь именно ваш профессионализм – это залог стабильного выпуска нашим предприятием сложнейшей авиационной техники и именно благодаря вам наш завод сегодня успешно функционирует и динамично развивается!» - обратился к присутствующим директор по производству ААК «Прогресс» Олег Герман.

Помимо слов поздравлений для участников в этот день были подготовлены тематические видеоролики о предприятии, выпускаемой продукции и конкурсах профмастерства прошлых лет, которые вызвали у присутствующих большой интерес и чувство гордости за своих коллег, родной завод и авиастроение в целом.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям