Вертолетостроение

На территории крупнейшей стивидорной компании России “Восточный Порт" появится вертолетная площадка

На территории «Восточного Порта» (Приморский край) — крупнейшего российского специализированного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля будет построена посадочная площадка для вертолетов.

В результате тендера реализацией комплексного проекта занимается компания Helipoints, специализирующаяся на проектировании и строительстве вертолетных площадок.

Посадочная площадка АО "Восточный порт" предназначена для вертолетов типа МИ-8 без постоянного базирования. В настоящее время ведутся инженерные изыскания и разработка проектной и рабочей документации.

В связи с отдаленностью Приморского края от производителей оборудования и материалов, главной задачей Helipoints при подготовке проектной документации является детальная проработка логистики и организации строительства. От графика поставок необходимых для строительства комплектующих и скорости выполнения работ будут зависеть сроки сдачи объекта.

Этап проектирования планируется завершить до конца мая.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

Heliponts — одна из ведущих компаний, занимающаяся устройством посадочных площадок для вертолетов и самолетов под ключ. Компания оказывает услуги полного спектра: разработка предпроектных решений, инженерные изыскания, разработка документации, оснащение технологическим оборудованием, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эксплуатацию объектов авиационной инфраструктуры.

Пресс-служба Helipoints

Поделиться
с друзьям